東海
鷹巣山〜洞山でリハビリ登山(!?)
2014年05月24日(土) [日帰り]

10:44岩戸公園−11:30鷹巣山−12:30洞山−14:25鷹巣山−15:10岩戸公園
過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
岩戸公園から鷹巣山方面に向かうなら、妙見峠から鷹巣山に向かうルートは判りづらいですが、帰りに通った赤い屋根の家の横を通っていくルートが良いですね。 鷹巣山から洞山まで(きっと権現山まで)歩く人は少ないですが、とても歩きやすい登山道です。 |
今日はカミさんと一緒に、金華山の南、鷹巣山から権現山を歩く事に。
岩戸公園から妙見峠を通って鷹巣山に向かいますが、峠からのルートが見つからずウロウロ。
隊長が以前歩いたGPSを頼りに登り初め、途中ですれ違ったオジサン達にルートを教えて貰いながら何とか尾根に上がると、そこにはロープで通せんぼが。
帰りは写真の左の方に下りていったのですが、岩場も絶景だしルートもハッキリしてて、鷹巣山方面に向かうならこっちのルートがいいですね。
鷹巣山から洞山までは(きっと権現山までも)歩きやすくてとても整備された綺麗な登山道です。
洞山の少し先で昼食にしたのですが、権現山を目の前に眺めながら「今日はここまで」と、引き返す事に。
短い距離で、しかもノンビリと歩いたのですが、そこそこ疲れて帰宅しました。
連絡ありがとう。
ヤマレコデビュー、おめでとうございます。
今日は昨日の筋肉痛で、家でまったりしてます。
(奥方様は一人で釈迦ヶ岳に行ってますが)
また、一緒に登りましょう。
縦走にはなかなか参加出来ませんが。
(俺もユーザー名、換えようかな。)
連絡ありがとうございます。
なんとか見よう見まねで作ってみました。
まだ使い方がよく判らないので、勝手に参考にさせて頂いてます(^^)
テント泊は大変ですがとても楽しくて
いつか一緒に行けるのを心待ちにしております。
御池岳のあの距離をあの時間で廻ってくる副隊長の足元にも及びませんが
これからも山の先輩として、宜しくお願い致します。