関東

過去天気図(気象庁) 2022年08月の天気図
西武池袋線「仏子駅」スタート
西武池袋線「仏子駅」ゴール
今回も
西武池袋線「仏子駅」
スタートです。
真面目に歩きます。
今回も
西武池袋線「仏子駅」
スタートです。
真面目に歩きます。
先週と同じ「北コース」
落ち葉がいっぱい
もう落ち葉の季節?
先週と同じ「北コース」
落ち葉がいっぱい
もう落ち葉の季節?
「北コース」の舗装道ではなく、平行する、わき道を歩いてみました。
阿須山山頂
奥のベンチで休息です。
このまま戻らず、奥に進みます。
阿須山山頂
奥のベンチで休息です。
このまま戻らず、奥に進みます。
自然探勝路
階段を下ります。
杖が置いてあります。
(自分には杖が必要でした)
見栄を張ってはいけませんね。
自然探勝路
階段を下ります。
杖が置いてあります。
(自分には杖が必要でした)
見栄を張ってはいけませんね。
降りてきた階段を振り返ります。
途中で枝を拾い、杖にしました。
降りてきた階段を振り返ります。
途中で枝を拾い、杖にしました。
沢まで降りたので
橋を渡り、今度は上り階段です。
沢まで降りたので
橋を渡り、今度は上り階段です。
「南コース」に合流し、しばらく歩くと分岐がありました。
「農村環境改善センター」方向に
行ってみます。
「南コース」に合流し、しばらく歩くと分岐がありました。
「農村環境改善センター」方向に
行ってみます。
良い感じの道を下ります。
良い感じの道を下ります。
農村環境改善センターの裏から歩道に入ります。
階段を上ります。
農村環境改善センターの裏から歩道に入ります。
階段を上ります。
途中で分岐点が
「花見の丘」に行ってみます。
途中で分岐点が
「花見の丘」に行ってみます。
伐木された広場に出ました。
花は咲いていません。
右側の建物は先ほどの
農村環境改善センターです。
伐木された広場に出ました。
花は咲いていません。
右側の建物は先ほどの
農村環境改善センターです。
「花見の丘」を登ると
愛宕神社がありました。
(訳あって裏から撮影)
「花見の丘」を登ると
愛宕神社がありました。
(訳あって裏から撮影)
桜山展望台
山仕事の広場
本日も貸し切り
休息します。
フクロウさん
西武池袋線「仏子駅」に戻りました。
今回はまじめに散歩したので少々疲れました。
お付き合いお疲れさまでした。
西武池袋線「仏子駅」に戻りました。
今回はまじめに散歩したので少々疲れました。
お付き合いお疲れさまでした。

先週に引き続き、加治丘陵を散歩しました。
今回は少し真面目に散歩いたします。
西武池袋線「仏子駅」をスタートし加治丘陵を探索、「仏子駅」に戻る散歩となります。
今回は、メインの「南北ルート」から脇道に入ったルートを散歩しました。
分岐点毎にPDFの加治丘陵マップとにらめっこで、こっちへあっちへと行き当たりばったりです。
現地はマップに無い脇道らしき道も有りましたので、そのうちに行けそうな道は歩いてみようと思います。
舗装路の途中、落ち葉に埋もれた区間が有り、涼しい気分になりました。
舗装路と平行する脇道で、歩きやすい道も有りました。(時々蜘蛛の巣が有ります)
今回2時間程度の散歩でしたが左足のアキレス腱に痛みが出ました。
自分にとってはオーバーワークだったのかなあ?
様子を見ます。

ハイキング 関東 [日帰り]
加治丘陵からあけぼの子どもの森公園