日光・那須・筑波

13:46 餃子の店たつみ 休憩
14:23 森林公園駐車場 着
天候 快晴!
過去天気図(気象庁) 2014年06月の天気図
森林公園駐車場を利用。
古賀志-御岳間に、ハシゴや鎖の箇所がありますが、ほかは特に危険な場所はありません。
ただし、低山にありがちなことですが、標識にないような道がいくつもあります。
迷い込まないように注意が必要です。

以下のページに写真付きのルート解説が掲載されており、参考になります。
宇都宮市森林公園ホームページ
森林公園の駐車場にクルマを停めて、元気に出発!
いい天気!
森林公園の駐車場にクルマを停めて、元気に出発!
いい天気!
逆さ富士ならぬ、逆さ古賀志。
逆さ富士ならぬ、逆さ古賀志。
林道をてくてく。

標識があまりないので、どっちに行けば古賀志に登れるのか、よくわからない。

、というか、地図とか全然もたずに来てしまった。
いくらなんでもナメすぎです、すみません。
林道をてくてく。

、というか、地図とか全然もたずに来てしまった。
いくらなんでもナメすぎです、すみません。
北コース登山口。
北コース登山口。
木漏れ日が降り注ぐ森の中を行く。

展望が望めるような場所はすくないけど、新緑の香りが心を癒してくれる。
木漏れ日が降り注ぐ森の中を行く。

そうこうするうち、古賀志山頂。

けっこうな人出。
今日は天気がいいからねぇ。

この先の御岳の方が、展望が良くて人が少ないという。
もう大分腹が減っているのだが、そっちまで行くことにする。
そうこうするうち、古賀志山頂。

けっこうな人出。
今日は天気がいいからねぇ。

この先の御岳の方が、展望が良くて人が少ないという。
もう大分腹が減っているのだが、そっちまで行くことにする。
御岳山頂。

だれもいません。
御岳山頂。

だれもいません。
今日のお昼その1。
サラダ巻。
今日のお昼その1。
サラダ巻。
その2。
パリパリ麺のサラダ。
その2。
パリパリ麺のサラダ。
下山は南コースを。
林道を下る。
下山は南コースを。
林道を下る。
林道を下りきったところで、ビールのノボリについふらふらと。

餃子の店たつみ。
林道を下りきったところで、ビールのノボリについふらふらと。

餃子の店たつみ。
生ビールと、つきだしの冷や奴。
冷や奴にのっかっているのは、行者にんにくの刻み。

ビールをぷはーっと流し込んだら、ゴールの駐車場まではあと少し。
生ビールと、つきだしの冷や奴。
冷や奴にのっかっているのは、行者にんにくの刻み。

ゴール後、街中まで出て宇都宮を観光。

群馬−宇都宮間って、意外とアクセスが悪くてなかなか来れないのだ。
ゴール後、街中まで出て宇都宮を観光。

餃子三昧。
地ビールも飲んじゃった
(^-)b
地ビールも飲んじゃった
(^-)b
帰路、竹風で和風醤油ラーメン。

〆にふさわしい上品なあっさり醤油。
帰路、竹風で和風醤油ラーメン。

〆にふさわしい上品なあっさり醤油。

訪問者数:2053人

はるばる栃木へ~
HUMさん、お久しぶりです

古賀志山までいらしてたんですね。
下山後のビール を堪能するには、最高の暑さだったのでは?
次回は、ぜひ自転車で古賀志山を制覇してくださいね
2014/6/2 22:46
Re: はるばる栃木へ~
tomeさんこんばんは。お久しぶりです
コメントありがとうございます。

古賀志はtomeさんがよくトレランなさっている場所ですよね。
ひょっとして今日もいらっしゃるのかな?、なんて少し期待しながら歩いてきました。

もしいらっしゃったとしても、顔の知らない者同士ですから、気づくはずないんですけどね

自転車、たくさん走ってましたね。
私、自転車も好きなので、今度は走りに来たいと思います
2014/6/3 0:18

無雪期ピークハント/縦走 関東 [日帰り]