日光・那須・筑波

2.02.1

天候 小雨
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図
沼原駐車場
100台くらい駐車出来そうです
トイレは修理中、仮設を利用するしかありません
雨で泥濘があり、木道は滑りやすかった
その他周辺情報 帰りに那須のお蕎麦屋「高林坊」さんに立寄り

高林坊HP
おはようございます
今日はあいにく雨ですが、沼原湿原にやってきました!
他に車は3台のみ😅カッパ着てスタートです💦
おはようございます
今日はあいにく雨ですが、沼原湿原にやってきました!
他に車は3台のみ😅カッパ着てスタートです💦
こんなお天気なので、少しだけ湿原を回って帰ろうと思います
お目当てのアケボノソウだけは見なくちゃ
こんなお天気なので、少しだけ湿原を回って帰ろうと思います
お目当てのアケボノソウだけは見なくちゃ
ノコンギク
オオカメノキの実
オオカメノキの実
熊がいるようで…
🔔鳴らして進む
熊がいるようで…
🔔鳴らして進む
水玉💧いっぱいに💕
ゲンノショウコ
水玉💧いっぱいに💕
三斗小屋温泉には
いつか行ってみたいな〜
その時まで朝日岳は取っておこう(^ν^)
三斗小屋温泉には
いつか行ってみたいな〜
その時まで朝日岳は取っておこう(^ν^)
トリカブト
アケボノソウ
たくさん咲いている😀
アケボノソウ
たくさん咲いている😀
とても不思議な模様ね〜
とても不思議な模様ね〜
水玉いっぱいのシモツケソウ
🌿を確認し忘れた😅
全部咲いたら〜カワ(・∀・)イイかも
全部咲いたら〜カワ(・∀・)イイかも
ノブキ
アップにすると以外に良い感じ(*´∀`)
そろそろ駐車場に向かって戻ります
ノブキ
アップにすると以外に良い感じ(*´∀`)
そろそろ駐車場に向かって戻ります
帰りに立ち寄った那須のお蕎麦屋「高林坊」さん
天ぷらたくさん お腹いっぱいです😀
ご覧いただきありがとうございました
ご覧いただきありがとうございました

あいにくの雨模様で那須山の景色が見えなかったのは残念。

悪天候は想定していたので、アケボノソウ目的で沼原湿原に来てみた。
たくさん群生していてちょうど見頃。
探さなくてもあちこちに有りました。

他にもトリカブト、リンドウ、キリンソウなども見頃を迎えていました。