記録ID: 4661280 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

景信山#65

情報量の目安: C
日程 2022年09月10日(土) [日帰り]
日影駐車場利用。
無料、トイレなし。
GPS
03:01
距離
9.1 km
登り
541 m
下り
545 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

泥濘あり、滑ります。
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図 [pdf]

なんか綺麗になってる?
2022年09月10日 09:15撮影 by iPhone 12, Apple
なんか綺麗になってる?
だいぶ整備された様子。
2022年09月10日 09:19撮影 by iPhone 12, Apple
だいぶ整備された様子。
長い急登
2022年09月10日 09:52撮影 by iPhone 12, Apple
長い急登
登頂♪
65回目〜
2022年09月10日 10:35撮影 by iPhone 12, Apple
登頂♪
65回目〜
車道長ぇ(泣)
2022年09月10日 11:49撮影 by iPhone 12, Apple
車道長ぇ(泣)

by velldy

甲斐駒ヶ岳テン泊予定だったのですが中止になったので、とりあえず65回目に挑んできました(笑)
久々に日影に停め、小下沢から行ってきました。
わかってはいましたが急登に苦しめられました(笑)
城山も回るつもりでしたが、いつものように簡単に断念。おかげで長〜い車道歩きに・・・これはこれでしんどかったです(笑)

景信山100回への道
残り35回
拍手で応援

いつもの景信山よりも長いコースを歩かれていますね。
これは甲斐駒を意識したからですか?
槍の次は甲斐駒ですか。すばらしい!
応援していますよー。
2022/9/10 21:25
gorozoさん、コメント遅れて失礼しました。
時間がたっぷりあったので、城山にも足を伸ばそうと思ってましたが、本文の通りで(笑)
甲斐駒は来年になりそうです(笑)

甲斐駒の計画はこれまでにも何度も何度も立てたのですが、天候等の理由でことごとく中止になってきました。
今回こそはと思っていたのですが、種々理由により中止に。
呪われてますかねぇ(笑)
2022/9/11 21:14