赤城・榛名・荒船

あの子は待っててくれるかな〜?赤城 地蔵岳・長七郎山・小地蔵岳

2022年09月16日(金) [日帰り]
標準
0.91.0

距離 7.5km 登り 307m 下り 464m
天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図
ハイキングコースです
その他周辺情報 富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館
天気予報は午後から晴れ
シラヤマギク
サラシナショウマ
サラシナショウマ
アケボノソウ
なんとか残っていました(;^ω^)
アケボノソウ
なんとか残っていました(;^ω^)
アキノキリンソウ
移動して、今度は地蔵岳へ
ショウマくんの蕾
ショウマくんの蕾
まずは階段から
明るくなってきました〜
明るくなってきました〜
ウメバチソウ
まだ青い子は初めまして
マユミちゃんかしら
まだ青い子は初めまして
ウメバチソウ〜
あーっヤマラッキョウだ!
あーっヤマラッキョウだ!
開いた花びら覗いてみました(;'∀')
開いた花びら覗いてみました(;'∀')
イタドリ
山頂に着きまーす(*・ω・)/
山頂に着きまーす(*・ω・)/
親切なお兄さんが撮ってくださいました
ありがとうございます!
親切なお兄さんが撮ってくださいました
ありがとうございます!
小沼の向うはこの後向かう長七郎山と小地蔵岳
小沼の向うはこの後向かう長七郎山と小地蔵岳
気持ちいいね♪
小沼に下りてきました
小沼に下りてきました
あっという間に長七郎山に着きました
あっという間に長七郎山に着きました
dotapapaさん今日はリハビリハイク
だいじょぶですかぁ〜?
dotapapaさん今日はリハビリハイク
だいじょぶですかぁ〜?
いぇ〜い(*^▽^*)
秋色ですね〜🍁
秋色ですね〜🍁
小地蔵岳にも寄ってみましょ(^^♪
小地蔵岳にも寄ってみましょ(^^♪
5分で着きます(;'∀')
5分で着きます(;'∀')
はい、下りてきました
大沼近くでランチにしました
神社でお参りもして
神社でお参りもして
今日のおやつ
m作ロールケーキ、Iさんからはジューシーな梨、Ⅽ作シャインマスカットのジュレ でした(^^♪
今日のおやつ
さぁ温泉入って帰りましょ(^^ゞ
さぁ温泉入って帰りましょ(^^ゞ
ふれあい館 65歳以上は310円!
安い!
ふれあい館 65歳以上は310円!
安い!
地蔵〜小地蔵を廻るハイキング
楽しかったね(^_-)
ありがとうございました!
地蔵〜小地蔵を廻るハイキング
楽しかったね(^_-)
ありがとうございました!

紅葉の山へ行く前にもう一度どこかへ!ということで、今回もしかしたらまだアケボノソウも残っているかもと赤城へ決定。
目的のアケボノソウは何とか残っていましたが、以前より株数も少なく感じました。心配だな〜
とは言えのんびり初秋のハイキングを楽しめ、良き一日となりました♪
  今日も全てに感謝です!

今日は、アケボノソウを見に覚満淵へ、それと地蔵岳、長七郎
山ハイキング。覚満淵のアケボノソウは少なくなっていましたが、見ることが出来て良かった(*^^)v 斑点模様が可愛いお花です❤
パパさん運転 お疲れ様でした。ありがとうございました。

復帰登山となりました。痛み違和感もなく普通に歩くことができました。
よかった、よかった。
また、いきましょうね。大沼の巨大鯉も堪能しました(^O^)