記録ID: 4738826 全員に公開 ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

安達太良山 沼尻登山口より ドローン空撮

登り
741 m
下り
722 m

S沼尻登山口07:3007:33白糸の滝展望台07:3407:58胎内コース分岐07:5810:23石筵分岐10:2710:46沼尻分岐10:4710:50峰ノ辻分岐10:5011:40鉄山13:2813:38鉄山避難小屋13:3814:11胎内岩14:1815:19沼尻鉱山跡15:2715:50白糸の滝展望台15:5115:53ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図 [pdf]

今回は2回目の安達太良山にチャレンジです。

安達太良山には、実は会津(猪苗代の沼尻スキー場)から行けると分かり、一人でビビりながら行ってみました。

実はこの登山口で2ヶ月前に、人が熊に襲われた事故があったからです…( ノД`)シクシク

でも、そんな心配はご無用!
自分が着いた時にはすでに車が20台以上は止まっていました(笑)

2時間ほどで沼ノ平火口(爆裂火口)が見ることができ、それからお鉢周りの様にずっと最高の眺めを楽しむ事が出来ます!

かなり疲れましたが、素晴らしい秋晴れで風もなく、ドローンも安心して飛ばすことが出来ました!
今まで過去一番のロケーションでした!

鉄山の頂上ではカップヌードルとおにぎり、挽き立てのコーヒーを楽しむことが出来ました♪

BGMは猿岩石の白い雲のように
恥ずかしながら私が歌ってみました!

楽しい様子は動画を見て下さいね♪初心者のアウトドア道中記録動画です!

・JUAVAC認定UAVフライト技術証明認証あり
・ドローン登録システム登録済み