赤城・榛名・荒船

荒山、雲が多いですね
色づき始めか
咲き残りのウメバチソウ
咲き残りのウメバチソウ
咲き残りのゴマナ?
咲き残りのゴマナ?
トボトボ
ん〜何だろ 葉っぱはキクみたいだが・・
ん〜何だろ 葉っぱはキクみたいだが・・
センブリですね
うーん  小さいけどワレモコウ?
うーん  小さいけどワレモコウ?
センブリの開花始めだけどもう虫が密を吸いに
咲き残りのマツムシソウ
ベンチに座って景色眺めるのも気分良さそう
ベンチに座って景色眺めるのも気分良さそう
リンドウにアブが・・・
アブはまだ飛んでるので羽が見えません、大きな目と胴体だけが飛んでるように見えます
リンドウにアブが・・・
アキノキリンソウの咲き残りかな
アキノキリンソウの咲き残りかな
トリカブト
鍋割山山頂
何年も前の大雪の時は、あの標識のはるか上まで雪が有ったんですよね〜次の写真参照
鍋割山山頂
2014年だったかな  大雪降った時の鍋割山頂はこんなでした
咲き残りのツリガネニンジン
咲き残りのツリガネニンジン
お昼〜の🍙
この時、ちょうど後から来た人と話をしたのですが
後ろ姿は中肉中背のシャキッとした壮年男性、向き合って見ても少し年配の男性という感じで、会話の受け答えはっきりしてるし、、、
で歳はなんと85歳との事
ビックリ〜
過去に一ノ倉の衝立をソロで登ったとも、、、それって、、、あの 絶壁ですよね、、うわっ 凄い
2つ目のオーバーハングが大変だったと言ってましたが、想像すらできないです
お昼〜の🍙
わっ 咲き残りのネジバナ
わっ 咲き残りのネジバナ
天気は変わらず、、、暑くなくてよいか・・・
天気は変わらず、、、暑くなくてよいか・・・
なんだか  このあたりだけ雲があるような〜
なんだか  このあたりだけ雲があるような〜
ん〜ん〜
荒山高原まで戻りました
登山口まで戻りました
登山口まで戻りました
で、、、今日の収穫
?? 今日は何をしに赤城山へ来たんだ〜?? (笑)
山栗なので小さいです、指の先くらいの大きさ
で、、、今日の収穫
?? 今日は何をしに赤城山へ来たんだ〜?? (笑)
山栗なので小さいです、指の先くらいの大きさ

今日は予定ナシ
だったけど〜晴れたのでお山へ
赤城へ行ったらそこは曇りでした(笑)
で 駐車場、車から出たら足元に、、、山栗が
拾わないわけにいきませんよね
それからトボトボ
咲き残りの花が幾つかあり(´▽`) ホッ
凄く若そうな85歳のお爺さんにビックリ
火起山〜竈山の尾根でパラグライダーで飛ぶ準備していたのを見てビックリ、着地地点は大丈夫なのかな〜と
で、山栗 いっぱい拾ったけど、、、どうやったら食べられる???
検索 検索〜(笑)

ハイキング 赤城・榛名・荒船 [日帰り]
赤城 荒山