妙高・戸隠・雨飾

1.01.1

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図
南登山口駐車場
一の鳥居苑地より車で5分をほど行ったところ
未舗装のスペースに10台弱駐車可能
南登山口入口🅿→駒つなぎ場→
西登山口分岐→飯縄山(往復)

案内板多数あり
階段など整備されている
危険箇所なし
4合目辺りからの岩続きの急登だが気をつければOK
おはようございます🐦
今日は飯縄山へ登ります
南登山口入口🅿よりピストン!
おはようございます🐦
今日は飯縄山へ登ります
南登山口入口🅿よりピストン!
駐車場の鳥居を入って行きます
ここから頂上まで石仏が十三有るので、目印になります
一合目
スタートしてすぐ石仏があり
ここから頂上まで石仏が十三有るので、目印になります
紅葉も良い感じ♪
紅葉も良い感じ♪
きれいに色づく森の中をゆっくり😀
まさかのアケボノソウが
咲いてました〜ヽ(´ー`)ノ
しばらく立ち止まって動けなくなった😊
しばらく立ち止まって動けなくなった😊
お花が少ない季節なので嬉しい〜(>ω<)
お花が少ない季節なので嬉しい〜(>ω<)
今年のアケボノソウも
これで最後かな〜
今年のアケボノソウも
これで最後かな〜
トリカブトも鮮やか💜
山頂からは360度の展望です👋
山頂からは360度の展望です👋
雲の上に浮かび上がる八ヶ岳も見えた〜😀
雲の上に浮かび上がる八ヶ岳も見えた〜😀
アップにしたけど浅間山方面か!
アップにしたけど浅間山方面か!
ガスが取れて、時々晴れ間が覗きます
お疲れ山でした〜😀
最後までご覧いただきありがとうございます👋
お疲れ山でした〜😀
最後までご覧いただきありがとうございます👋

遠くてなかなか行く機会が無かった北信の山
飯縄山は200名山の人気の山のようで、たくさんの人が訪れていた

天気予報はもう少し良いはずだったのに、終始ガスがかかっていて残念
それでも頂上では時折ガスが晴れ、八ヶ岳までみえ良い山歩きになりました