記録ID: 4825447 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 富士・御坂

鉄砲木ノ頭

登り
123 m
下り
109 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S三国峠07:0607:28鉄砲木ノ頭08:1608:35三国峠08:3608:36ゴール地点G
すすきが綺麗でした(笑)
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図 [pdf]

なにげに急です。
2022年10月23日 07:17撮影 by iPhone 12, Apple
なにげに急です。
富士山には笠雲が
2022年10月23日 07:19撮影 by iPhone 12, Apple
富士山には笠雲が
登頂♪
2022年10月23日 07:28撮影 by iPhone 12, Apple
登頂♪
富士山の笠雲は無くなりました。
2022年10月23日 07:31撮影 by iPhone 12, Apple
富士山の笠雲は無くなりました。
到着!
2022年10月23日 08:37撮影 by iPhone 12, Apple
到着!

by velldy

師匠のリハビリ登山で鉄砲木の頭に行ってきました。
師匠もなんとか歩くことができ、安心しました。
サクサク登りゆっくり下山し、綺麗なすすきと富士山を堪能してきました。

もう一登しにいきます(笑)
拍手で応援

velldyさん こんばんは

目の前の富士山、さすがの大展望ですねー。
ホントに羨ましいです。
しかも、お得意のダブルヘッダーですか。
すげー。

私も今日、一か月ぶりにほんの少しだけ歩きましたが、標高はvelldyさんの登った山の1/10位の高さなので展望もしょぼいものでした。(笑)
2022/10/23 19:56
gorozoさん、こんばんは♪
山歩き復活されたのですね♪

ダブルヘッダーで、急登に苦しめられましたが、今時点であまり疲労は感じていません(笑)
今日は素晴らしい富士山がずっと拝め、最高でした♪
2022/10/23 20:15