記録ID: 4889457 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

通行止めになる前のラストの樽前

情報量の目安: C

登り
521 m
下り
517 m

S樽前山7合目登山口03:0004:00樽前山 東山ピーク08:00樽前山7合目登山口G
携帯わすれてログとれなかった
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

by mamizo

今季最後の樽前
今季最後に行っておこうと思い行くことにした
最近星も風景も撮れていないため、晴れているとことをさがした
7合目についたら晴れていた。少し仮眠したら雪がチラチラ降ってきた
今回もダメかな〜と思いながらアタック開始
東山では安定の強風
やっぱり今回もダメかな〜
北山に向かう途中、ドームにオリオンが現れた!
久しぶりに撮影できました!!
他のメンバーは北山でご来光撮影したかったようで、空気読めず
星の撮影に時間をかけてしまい申し訳ない
巻きで北山に向かう
北山って行ったことがなかったわ
どこに連れていかれるのか???
とりあえずついていってみる
ついていってよかったわ
稜線が良かった!
教えてくれてありがとう
拍手で応援

僕が出発したのが3:30分、足跡が2人。ニアミスだったな。
2022/11/6 16:34
kitanokituneさん
それはニアミス(笑)
2022/11/6 16:42