奥多摩・高尾
赤ぼっこ 〜まっくろくろすけに会いに行ったが…〜
2022年11月06日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2022年11月の天気図 |
危険箇所等無し。 |
今日は結婚記念日でした。
毎年二人とも記念日のことを忘れているのですが、今年は予めiPhoneのカレンダーにセットして絶対忘れないようにしました。
妻に何をしたいか聞いて相談した結果
1)日中は入間プレミアムアウトレットで買い物をする
2)夜は近所のなかなか行けないお高いお店でディナーを楽しむ
と言う事になりました。
しかし、私はアウトレットでいつも時間を持て余すのですが、妻がプレッシャーに感じるらしいので別行動する事になりました。
12時に妻をアウトレットに送り届けて、17時にピックアップなので、私はその間夜に備えて運動してくる事にしましたが、最近お会いした方と少し赤ぼっこの話になり、無性にまっくろくろすけに会いたくなったので、この隙間時間で行くことにしました。
遅い出発だから、赤ぼっこに誰もいないかな、と思いきや数名先客がいました。この方々、何時からいたのか分かりませんが、山頂の特等席に陣取り、酒宴をしていましたので、早々に立ち去りました。
焚き火台を持ち込んでいたので、景色の良いところでBBQぐらいのつもりだったのでしょうけど、ここはそう言う場所じゃないと思うんですけどね…。
山頂で焚き火とかやめていただきたいですね。
まぁ山は誰のものでもないから天気の良い山頂でお酒を(大声出しつつ)嗜まれる方々の気持ちは分からなくもありませんが(私も酔うと声量アップしてる様)それを他の全ての人が容認するか、という事とは別問題だと思います
曖昧な表現ですが良識の範囲内で楽しまれる分には良いのですが、他の登山者が敬遠してしまう雰囲気は御遠慮願いたいと思います
山頂の焚き火も怖いですね
秋は乾燥し始めているしNGですね
そして奥様がプレッシャー感じるから自由に見たいというお気持ち、よくわかります
私も同じでした
1時間有れば充分だろうと夫は思っていましたが私は最低でも3時間は欲しかったです
一緒に付いて来られるとやはりプレッシャー感じました
今では全く着なくなりましたがDCブランド大好きでピンクハウス、カネコイサオ、ワンダフルワールド、J&R、その他諸々の洋服を買っていました(おそらく全く聞き覚えの無いブランドばかりでしょう😅)
過去の栄光が捨てられず未だ箪笥の肥やしとして場所だけ取ってます
コメントありがとうございました。私もお酒飲んじゃダメとまでは言いませんが、何しろ赤ぼっこは山頂がせまくて、ベンチは向かい合わせで2つしかありません。
このうち1つで酒宴をしたら周りからどう見られるかは考えたら分かりそうなものです。
それに焚き火の火は最終的にどうしたのか?昨年山火事もありましたし心配です。
妻の買い物は自由な時間を作ってあげるのが本人的には一番嬉しいみたいです😄
結構ポイントが貯まっていたらしく、COACHでバッグ買ってました。
washiokenさんからご教示いただいたブランドは・・・すみません、1つも分かりませんでした😅
正規店だと高いのでやはりアウトレットで買いました
数年前から通勤も外見上山行と全く同じ格好になりましたがその前はcoachの鞄やスカートやらを身に纏っていました
今使っているのはパスケースのみです
私もよく分からないんですが、正規店だとお高いみたいですね😅