中国

2022年11月19日(土) [日帰り]

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
おおの自然観察の森 駐車場
おおの自然観察の森は、ベニマンサク湖畔からいろいろな小径があり探勝することができます。

登山道はよく歩かれた道で、分岐には道標もあり道迷いはなさそうです。
その他周辺情報 おおの自然観察の森 https://hatsu-navi.jp/visit/camp/onoshizenpark/
天気が良い予報につられて、おおの自然観察の森にやってきました🤗
スタートしてしばらくは、ベニマンサク湖畔を歩きます🚶‍♂️
おむすび岩を眺めながら🍙を頬張ります😋
おむすび岩を眺めながら🍙を頬張ります😋
ね、今にも転がり落ちそうでしょ☝️😁
ね、今にも転がり落ちそうでしょ☝️😁
押したらゆらゆら揺らぐんじゃけど、なんぼ押しても転がりゃーせん😆
おむすび岩を堪能したので落ち葉を踏み締めながら下山します
やっぱり安定の美味さです😋
ごちそうさまでした
やっぱり安定の美味さです😋
ごちそうさまでした

butakinokoさんのレコに触発され、ベニマンサクの花を見ようと大野権現山に行ってきました。
葉っぱはほとんど落ちてましたが、群生地には幸いまだ少しは残っているものもあったり、目をつぶったら見えないくらいちっちゃい花が咲いている様子を見ることができました。あまりにもちっちゃくて写真には撮れませぬ😅
もう一つの目的、おむすび岩ですが、タイミングよく押すとゆらゆら揺らぐのですが、転がすことはできませんでした😆

山頂展望所やおむすび岩からの眺めも良く、気持ちの良い山歩きができました。
広島市近郊の里山とあって、道中たくさんのハイカーとすれ違い、おむすび人気が伺えます🍙