キャンプ等、その他
関東
大宮公園ひっと?まっわ?り(^^♪ 漫画会館は滑ったけど〜
2022年11月24日(木) [日帰り]

ログはYAMAPのウォーキングモードで録りましたが、大宮公園〜伯爵邸間が飛んでしまいました😭ので、ヤマレコは手書きで入れました
過去天気図(気象庁) | 2022年11月の天気図 |
JR大宮駅ゴール |
その他周辺情報 | 伯爵邸 ご存知24h営業の喫茶店 大宮ナポリタンなど、フードも充実。インテリアがなんかカオス🤣 色んな意味で国際的〜🤩 《リス君情報》 大宮公園小動物園に生リスくん数匹(二ホンリス) 大宮駅構内フードコートに○型赤×黄くん一匹(捕獲済み、今回写真なし) 大宮駅東口にこりすのトトちゃん銅像あり |
お休みの日が🌞🎶
隙あらば麦山浮橋からの〜ガッツリ👊ヌカザス尾根経由三頭山💨とか思ってたけど。
昨日一日?降っちゃったからな〜 ぬれ落ち葉の急登は苦労しそう😱
実は来週、巧い事連休になったから関西遠征にしたので、危なそうなことは回避〜ってことで、安牌街歩きにて息子とデート。大宮の、盆栽村の近くの市立「漫画会館」で見たい展覧会があったのでまずはそちらへ行ってみたら🐾
…ありゃ😵休館日でした😅(ここは祝日の次の日はお休み)
のっけから滑りましたが💦そこは大宮。他にもお楽しみアイテムはいっぱい🎵
鳥好き息子期待の大宮公園小動物園で鳥見三昧🐦なんと、無料〜😄
緑がいっぱいの武蔵国一之宮、氷川神社には可愛い七五三参りやお宮参りで賑やか〜(大安でした)
そしてランチは…あの?🤩 24h営業の喫茶店へ〜〜 ここは西口から夜行バスで遠征する時、終電で大宮入りしても時間が余る〜という時に重宝します(真夜中に行くと同じような夜行バス組のお客さんが沢山いる)
今週から月末まで蔵書点検期間で、普段とは全く違う内容のお仕事こなしてます💦体力勝負の激務です👊
点検期間中のちびの出番は土曜日で終〜了〜 その後、ご褒美遠征の奈良&京都🍁となります😉
あと二日、明日と明後日お仕事頑張ろう〜〜📚💨