記録ID: 4954906 全員に公開 ハイキング 霊仙・伊吹・藤原

御池岳

登り
829 m
下り
823 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S鞍掛トンネル西登山口06:4507:05鞍掛峠07:0608:06鈴北岳08:1008:41幻ノ池08:4208:45御池岳・鈴北岳分岐08:4509:08丸山・奥の平分岐09:0909:21御池岳09:2310:02鈴北岳分岐10:0210:07北池10:0710:12日本庭園10:1310:18元池10:2510:32鈴北岳10:3511:21鞍掛峠11:35鞍掛トンネル西登山口11:3811:39ゴール地点G
泥によりスリップダウン要注意
その他周辺情報湯せんの里 日帰り入浴
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

鈴北到着 風ビュービュー
鈴北到着 風ビュービュー
御池にもママコ穴か!?
御池にもママコ穴か!?
うっすら伊吹山とくっきり霊仙山
うっすら伊吹山とくっきり霊仙山

前日のPhakding1377さんの情報通り満Pでした。滋賀県側へ望みを託してとんねるくぐると滋賀県側はまだ空きがあって助かりました。Phakding1377さんが手なづけた鹿、リス、狐には遭遇しませんでしたが、苔苔の景色は堪能できました。ゴジラ無かったよ、てか、どこかわからんかった。
本日メンバーから次回はガイドよろしくとの事なので、よろしくお願いします〜
拍手で応援

寒風の中、お疲れ様でした〜
駐車場新たに開拓できましたね(笑)
休憩時間に綿密に打ち合わせしたmさんは欠席でしたか?鈴北岳〜直進ではリス君居ません。
日本庭園から直進でした。線でローリングできるところを点でのリス君チェックでしたね。
ムンクが解りませんが、ゴジラは解りやすいハズです。動物達はもっとマニアックな時間帯に出没しますよ。
ガイドは、ハードとスーパーハードの2つがありますが、どちらがお好みですか?
2022/11/27 16:28
mさんは胃腸風邪でダウンでした。残念です。
きっと生鶏レバーを食べたんでしょう。ガイドはウルトラスーパースローでお願いします。隊長ペースっす。また違った景色が見えると思いますよ。
2022/11/27 17:11
では、次は雪の時期ですな。
自分がラッセル車になって、青のドリーネ見に行きますか。
2022/11/28 7:33