記録ID: 4958537 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
491 m
下り
487 m

S神奈川県立 いせはら塔の山緑地公園駐車場12:5813:06保国寺登山口13:0713:45聖峰不動尊14:0114:27保国寺登山口15:05塔ノ山15:1115:24神奈川県立 いせはら塔の山緑地公園駐車場15:2615:27ゴール地点G
特に問題なし、登山ポスト見当たらず。
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

朝の平塚アスコン手前からの富士山。おまけです。
2022年11月27日 09:19撮影 by ASUS_Z01MDA, asus
朝の平塚アスコン手前からの富士山。おまけです。
いせはら塔の山緑地公園パークセンター
2022年11月27日 12:32撮影 by ASUS_Z01MDA, asus
いせはら塔の山緑地公園パークセンター
いせはら塔の山緑地公園パークセンターの中です。
2022年11月27日 12:34撮影 by ASUS_Z01MDA, asus
いせはら塔の山緑地公園パークセンターの中です。
自由乗降バスはここで下ろしてくれる。
自由乗降バスはここで下ろしてくれる。
先日行った、湘南平。
先日行った、湘南平。
途中の無人売店で買ったミカンを遠く捧げます。
途中の無人売店で買ったミカンを遠く捧げます。
のぼりでなくなったミカンだけど、補充されてました。追加購入。
しかし、東側登り口の。
しかし、東側登り口の。
途中、ショートカットバリルート入り口発見。ヤマレコで一人歩いた点線ついてる。そそられる。
展望台から海を臨む。山頂は山側しか見えない。
展望台から海を臨む。山頂は山側しか見えない。
塔の山山頂から大山
塔の山山頂から大山
西側回って戻ってきました。お疲れ山。
2022年11月27日 12:36撮影 by ASUS_Z01MDA, asus
西側回って戻ってきました。お疲れ山。

秦野老人ホームに妹と母親と面会。帰りに聖峰と塔の山です。ミカンの季節の恒例かな。昨年より疲れた。着実に加齢を感じる。
拍手で応援