トレイルラン

55:秦梨城跡
72:自然石の道祖神
72:自然石の道祖神
ここ行ってみたいけど普通に入りにくい
(値段的にも…)
ここ行ってみたいけど普通に入りにくい
(値段的にも…)
良い音してます
64:茅原沢神明宮 ヒメシャラ
この辺から少し足が重くなってきた
64:茅原沢神明宮 ヒメシャラ
この辺から少し足が重くなってきた
85:小美観音
オイと読むんだ…
85:小美観音
オイと読むんだ…
46:芸術の森 展望の丘
98:岡 四等三角点
今回の最高得点ポイント
98:岡 四等三角点
今回の最高得点ポイント
この裏山を走ることになるなんて学生時代には少しも思わなかったな笑
グランドに沿って進む
30:藤川宿 本陣跡
ちょっとゆっくり見たかったな
74:藤川の十王堂
39:柄栗塚
カラクリとは読めず…
39:柄栗塚
カラクリとは読めず…
途中でカレーの良い香りにつられて見てみる
33:馬頭観音寺
そろそろ戻る時間気になり出す汗
48:大谷公園
58:馬洗池跡
奥まってて見つけにくかった…
58:馬洗池跡
奥まってて見つけにくかった…
62:竜美ヶ丘展望台
ここは先回にも来ましたね
62:竜美ヶ丘展望台
ここは先回にも来ましたね
52:伝 麝香塚跡
この踏み切り…!
迂回すれば良かったですね〜
この踏み切り…!
迂回すれば良かったですね〜
40数秒オーバー…笑
40数秒オーバー…笑

遅れてアップ。。。

2022年FDG第5戦in岡崎に参加。
昨年の岡崎乙川戦とはまた違ったディスカバリースポットが設定されており、身近なんだけど新しい発見が今回もたくさんあり、5時間タップリ楽しめました。

スタート前に配布された地図をざっと見ると、東側の山エリアと藤川宿付近に高得点スポットが多くありました。そこを上手くつなげることをマストとしつつ、市街地エリアの比較的高いポイントをつなげ、かつ名鉄本線や幹線道路の信号に引っかからないようなプランをイメージしました。

ほぼ同時刻に開催されていた岡崎マラソンによる交通規制の影響は私にはほぼ関係なく(そんなルートを選んだつもり^^)、また山エリアでのルートロストもなく、疲労の蓄積はあったけど途中までほぼ順調に進めました。
ただゴール手前、制限時間数分前というところで名鉄本線の踏切に引っかかってしまい、その影響もありその後の信号にも立て続けに引っかかり、結局40秒ほどオーバーしてゴール。。。−50ptとなり僅差で男子5時間の部で4位となりました💦

最後の詰めが甘かったというか、終盤は疲労からどうしても柔軟な計画変更が思いつかないのは以前にもあったこと。どうも時間いっぱい使い過ぎちゃうんですよね💦
イメージしたルートはほぼ狙った通りだったことは良かったので、多少は経験が活きてきてるのかなと^^

次戦は遠征となるので行けるかまだ分かりませんが、知らない土地での開催は面白いのでできれば参加できるよう調整しましょうかねー