中国山地西部

室積公園駐車場12:38
自宅13:15
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2009年10月の天気図
道の状況・・・全く心配ありません。ただ一か所峨嵋山神社〜鼓ヶ浦への道で
       東屋の前で三本にわかれて2本は象鼻ヶ岬へ 道標はありませんが
       どちらをいっても大丈夫です。鼓ヶ浦へは
       鳥居をくぐって石碑の左を巻いてください。

駐車場、コンビニ、日帰り温泉は 前回の峨嵋山の記録を参考にしてください。

トイレ・・・・室積公園駐車場、象鼻ヶ岬にあります。
自転車での室積海岸からの峨嵋山
鼓ヶ浦からの象鼻ヶ岬
鼓ヶ浦からの象鼻ヶ岬
鼓ヶ浦からの展望
鼓ヶ浦からの展望
とうとう海に出ました。
とうとう海に出ました。
象鼻ヶ岬からの鼓ヶ浦
象鼻ヶ岬の大師堂
大師堂から普賢寺へ八十八体の地蔵さんがあります
大師堂から普賢寺へ八十八体の地蔵さんがあります
普賢寺の山門です。今日は月に一度の
骨董市のためいつもより賑わっています。
普賢寺の山門です。今日は月に一度の
骨董市のためいつもより賑わっています。
普賢寺の境内
室積公園駐車場の登山口の鳥居とマイカー
室積公園駐車場の登山口の鳥居とマイカー

メタボ対策は?
ケーキを食べた分のカロリーは消費できましたか?
2009/10/25 20:25
自転車もいいでしょ
自転車と歩きの組み合わせも楽しいんじゃないですか?

と言う私、自転車のときは自転車、山の時は山、で未だコラボしたことはありませんが。

自転車のスピードなら、行動範囲の広がるし車に比べれば風景も細かく観察できて楽しいと思いませんか?
2009/10/25 20:32
こんばんわ。
kidekiさん こんばんわ。
たぶん ケーキの分は消費できたかな

bokemonさん こんばんわ。
いつも走ってる国道の一本内側に
こんな風景が広がってるとは 自転車のbicycle
良さを感じて 欲しくなってHPをチェック
してました。
2009/10/25 20:47
チャリ&山
こんにちわ。
チャリで行くエコ登山実践されましたね。

shigeさんと共にこれからこのジャンルの
広がりが楽しみですね。
2009/10/26 8:08
こんばんは
自転車と登山、、

どっちが楽ちんですか?

自転車おしり痛くならない?

午後からはお昼寝でした?
2009/10/27 19:55
あの高さでも
やっぱり 歩くより自転車のほうがbicycle
楽でしたね 当日は帰ってから 昼寝したかった
ですが 妻と買い物に出かけました

tomo-coさんのあたりなら 自転車bicycle
走るのに楽しいところ たくさんありますね
延命寺mapleなんか良いですね
2009/10/27 21:23
海岸線も気持ち良さそう!
こんばんは。
自転車で海岸線を走るのも気持ち良さそうですね!
会社のアウトドアの友人にも勧められていますがこれ以上遊ぶことを増やすと時間が足りなくて・・・
夏だと私ならwave海に入って進まなくなっちゃいそうなところですね
2009/10/27 22:36
気持ちいいですよ。
TakaSyuuさん こんばんわ。
久しぶりに自転車bicycleで走ったら はまりそうです
2009/10/28 18:42
新鮮な感じ
同じ道でも歩くのと車で行くのと自転車では全然印象が違うよなぁ。

自転車とハイキングの組み合わせは新鮮やね

大阪やったら生駒まで自転車で行ってそれから登るとか
それはちょっとハード過ぎるなぁ
2009/10/28 22:36
たまたま近かったから
自転車bicycleと山のコラボできたんやけど
将来は 車+自転車を考えてるんやけど
中国地方の山は 全く公共交通機関が
使われへんから コースのバラエティーを
増やすために 考えてるねん。

でも生駒も暗峠は無理やと思うけど
阪奈を蒲生4から生駒方面に走ると
野崎に出るから飯盛山や室池やったらあながち
無理では ないかもしれへんで
2009/10/29 18:53