近畿

2023年01月07日(土) [日帰り]
gakunemo その他5人

天候 晴れ?
過去天気図(気象庁) 2023年01月の天気図
今日はのんびり低山なのでゆるふわスタート。
今日はのんびり低山なのでゆるふわスタート。
この階段の部分、かなり滑ります。
この階段の部分、かなり滑ります。
最初はザ、低山って感じ。
最初はザ、低山って感じ。
鶏冠山に到着!
男部隊で報告を行います❗️
鶏冠山に到着!
男部隊で報告を行います❗️
今日初めて一緒に登るTさん。
何気にピースしてくれました😆
今日初めて一緒に登るTさん。
何気にピースしてくれました😆
乗らなくても良い岩に乗る皆んな😆
岩があったら乗っちゃいますよね(笑)
乗らなくても良い岩に乗る皆んな😆
岩があったら乗っちゃいますよね(笑)
ココ、細いんです。
ココ、細いんです。
さながら女帝ハ◯コックの様🤣
晴れ師様に晴天を感謝し跪きます✨
さながら女帝ハ◯コックの様🤣
晴れ師様に晴天を感謝し跪きます✨
丁度良さそうな所があったのでとりあえず1枚。
丁度良さそうな所があったのでとりあえず1枚。
さすがTさん、小さなホールドも掴んで上まで登ってしまいました😳
奥に何やら心霊写真かの様に写ってるMさん🤣
奥に何やら心霊写真かの様に写ってるMさん🤣
時折滑りそうな所もありました。
時折滑りそうな所もありました。
一気に岩岩になってきてます。
2023年01月07日 10:48撮影 by  iPhone XR, Apple
一気に岩岩になってきてます。
こんなデカい岩が。
すごいバランスですね💧
こんなデカい岩が。
すごいバランスですね💧
天狗岩取り付きにて。
見た目ほど急ではないです🙂
天狗岩取り付きにて。
見た目ほど急ではないです🙂
途中の岩で3人写真😁
途中の岩で3人写真😁
皆さんメインの天狗岩に到着して思い思いに。
皆さんメインの天狗岩に到着して思い思いに。
のんびりしてて良いです😆
のんびりしてて良いです😆
景色も満足😆
2023年01月07日 10:58撮影 by  iPhone XR, Apple
景色も満足😆
まるでマグネットですね😆
まるでマグネットですね😆
何やら怪しい人物が😆
やましい感しか無いです🤣
何やら怪しい人物が😆
やましい感しか無いです🤣
角度を変えるとクライミングしてる人かの様。
角度を変えるとクライミングしてる人かの様。
本日の毛無T出揃いました!😁
本日の毛無T出揃いました!😁
しばし天狗岩で楽しむ面々😆
しばし天狗岩で楽しむ面々😆
山の相方同士で🙂
山の相方同士で🙂
竜王山取り付き辺り。
岩ばっかりで皆んな楽しそう。
竜王山取り付き辺り。
岩ばっかりで皆んな楽しそう。
花崗岩?ぽい所が多く滑りやすいです。
花崗岩?ぽい所が多く滑りやすいです。
今日の山ネチ。
低山らしからぬ岩岩感と景色に夢中の皆さん🙂
低山らしからぬ岩岩感と景色に夢中の皆さん🙂
竜王山にて。
いや、めっちゃ見てるだけで怖いんですけど😅
竜王山にて。
いや、めっちゃ見てるだけで怖いんですけど😅
それ以上覗かないでと思わず声が出てしまいました😱ホント見てるだけで怖い💧
山頂までもう少し。
山頂までもう少し。
その先にもまだまだ岩岩ポイントが😆
その先にもまだまだ岩岩ポイントが😆
1箇所大きな鎖場があり遊んできました🙂
1箇所大きな鎖場があり遊んできました🙂
上からみるとこんな感じ。
この鎖めっちゃ重い💧
上からみるとこんな感じ。
この鎖めっちゃ重い💧
先端行ける所まで行ってた自分とMさん。
完全にはしゃいでます(笑)
先端行ける所まで行ってた自分とMさん。
完全にはしゃいでます(笑)
くだって来て登山口手前。
この山に所以のある方らしいです..
くだって来て登山口手前。
この山に所以のある方らしいです..
最後はホテルの側でお疲れ様の乾杯😁
最後はホテルの側でお疲れ様の乾杯😁
関西って言ったらたこ焼き❗️
皆んな塩と塩マヨに夢中でした(笑)
お疲れ山でした!
関西って言ったらたこ焼き❗️
皆んな塩と塩マヨに夢中でした(笑)
お疲れ山でした!

関西遠征1日目❗️
金勝アルプスで岩岩巡り😆
数年前に行った時よりも怖くなかったです。
(1箇所だけ怖い所ありましたが(笑))
今回だけ全員揃っての写真がない事に気づき少し残念。
関東組みの皆さんからお誘いいただき関西遠征へ。

今回はお初となるリーダー事Tさんも加わり計6名のグループ登山。
他の皆さんも旅行気分でかなりハイな感じ✨
想像以上に皆んなで登る金勝アルプスは楽しく、夜は宿の近くで飲み食い三昧😆
とても楽しい1日になりました。

翌日は神戸の?六甲山。
満足な気分も冷めやまぬ中各自ホテルの部屋に戻り寝床につきました✨

ハイキング 霊仙・伊吹・藤原 [日帰り]
ハイキング 近畿 [日帰り]