記録ID: 507360 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

黒岳敗退

日程 2014年09月07日(日) [日帰り]
天候曇り/雨
男池駐車場

S男池登山口10:2912:37男池登山口12:45ゴール地点G
男池〜かくし水までは迷う要素はありません。牛止めの柵からソババッケまでも登山道はしっかりとしています。
その他周辺情報駐車場周辺にトイレ・売店・食堂あり入山には清掃協力金の100円が必用です。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

ソババッケで本降り
完全にテンションダウン
完全にテンションダウン

by futan5

ひさしぶりの休日晴れ予報。天気予報を信じて初めての黒岳に挑戦しました。登っているうちに晴れると信じ歩き始めたものの・・・雨脚は登る毎に強くなりソババッケでは本降り。このまま歩いても楽しくないので敗退を決めてそそくさと下山しました。