九州・沖縄
NAHAマラソンコースをジョグ
2023年01月25日(水) [日帰り]

天候 | 朝は小雨、虹が出て、雨ほぼやむ。午後からは青空。 |
過去天気図(気象庁) | 2023年01月の天気図 |
飛行機
那覇市の奥武山(おうのやま)公園がNAHAマラソンのスタート&ゴール会場です。
壺川駅のコインロッカーに荷物を預けて9時半ごろスタートしました。コインロッカーは改札内にありましたが、駅員さんに声掛けしたら出入りさせてくれました。
南のほうまで来ました。バナナの木が歩道にはだかり、実がついていたりします。アコウ、ガジュマルの木が街路樹で、サトウキビ畑がひろがり、この季節でも野辺の花が色とりどりです。
国内線でいける沖縄ですが、植生がガラリ違うとそこは異国ですね。
毎月1日はPeachセールの日で、アクセス集中でサイトつながらないのですが、正月はセールチケット取れました。
関空→那覇1000円!帰りは3590円。手数料なんやかやで、往復で7140円。
8年前にNAHAマラソンに参加して、リタイアしてました。今回はそのリベンジで、ひとりNAHAランをしました。
そして休み休みながら完走しました。
しかも寒波を逃れるよいタイミング。
寒い、寒いと皆が言ってるとき、沖縄でアイス食べてました。v(^_^)/