赤城・榛名・荒船

気温はマイナス11℃
過去天気図(気象庁) 2023年01月の天気図
小沼駐車場利用

トイレは冬季閉鎖で利用出来ません

おのこ駐車場と大同駐車場のトイレは
利用出来ます

赤城大沼まで上がる道は途中凍結が激しく
スタッドレスでもチェーンを巻いている
車の方もいました
慎重な運転でお願いします
コースは全面雪道

チェーンスパイク・アイゼン・軽アイゼン
スノーシュー・ワカン
各自の判断でいろいろでした
私は12爪アイゼンで全て歩きました
その他周辺情報 【道の駅 ふじみ】

富士見温泉 見晴らしの湯

全面結氷しています
全面結氷しています
小沼の真ん中を歩きます
小沼の真ん中を歩きます
誰かがカマクラでも作ろうとしたのかな?
誰かがカマクラでも作ろうとしたのかな?
視界は不良
帰りはいつものこちらで
温まって帰ります
帰りはいつものこちらで
温まって帰ります

長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

大寒波の襲来で高い山は警戒レベルなので
赤城の山でスノーハイク楽しんできました

全面結氷した大沼・小沼の氷上を歩いて
アイスバブル探して大好きな氷瀑鑑賞

ヤマくらではC判定で風が強くて
めっちゃ寒かったけど
大好物の氷の芸術・アートを堪能しました

今回も怪我なく楽しく山歩きできました
山の神様さまお天道さまに感謝
最後までご覧いただきありがとうございます
m(..)m

GT-Ryo