記録ID: 5262024

2023年03月12日(日) [日帰り]

天候 曇り☁️〜小雨〜本降り☔️
過去天気図(気象庁) 2023年03月の天気図
アクセス 林道路肩に停めた

深山林道通行止めゲートの所にも停めれる🚗
深山林道から🅿️666への破線ルートは
取り付き口の案内は無いので
🅿️666に出る

🅿️666からは東の尾根ルート
テープ踏み跡があるので
道迷いは大丈夫でしょう

10/10の道標を進むと
山頂直下の急登です

傘を差しての下山でしたが
問題無く降りれました
急勾配の所が無くテープ踏み跡
に沿って進めば大丈夫でしょう👌
ジョウビタキ♀

車止めまで来ました

🅿️までもうちょっと

まさか本降りになるとは😅

今日は深山林道から🅿️666への
取り付き口を探しに白猪山へ

深山林道ではミツマタが咲き出し
まだ全開ではないが
綺麗なミツマタを見ることが出来ました🌼

目的の取り付き口は
前回間違えて降りた
みんなの足跡の👣ルートは
テープも無く登れそうな所も無いので
破線ルートまで進み
こちらも取り付き口の案内も無いので
適当に登った

今日は曇り☁️予報が
途中から本降り☔️
折り畳み傘☂️を差しての
山歩きでした

無事歩けて良かったです😅

アーバンさん、登山口探しをしながら白猪山に登頂したんだ。やるね!
残念!ヤブ漕ぎや倒木地獄じゃなかったんだ。
結構いい尾根で登れたみたい。
地図を見ると、深山林道は延々と続いてますね。
脇にはミツマタが咲いてたんだ。

東の尾根下山コースか〜?気になるよな。
次回は、天気の良い日にノコリンさんと一緒にだね。
雨降りになってお疲れ様でした。
2023/3/13 19:40
寅ウサコさん
おはようございます!

深山林道は長いじゃんね
でも今回は葉っぱ調査もかねてのテクテク歩きで
退屈をしのげました
ショウジョウバカマが咲いてるかと思ったが
残念ながら無かった

東の尾根コースはロングなんで
花粉が終わった頃に行こうかと思ってますよ

白猪山は今まで積極的に行く山じゃあ無かったけど
まだ行った事無いルートがあるので
お花調査を兼ねて色々なルートで登ってみようかと思ってますよ
2023/3/14 8:08