赤城・榛名・荒船

見頃です
さっそくマンサクのお出迎え
見頃です
赤城山は隠れ気味だけど
とても清々しい景色(*´∀`*)
赤城山は隠れ気味だけど
とても清々しい景色(*´∀`*)
浅間山も大きくていいね(≧∇≦)b
たくさん有りました
ほどなく八王子山
ほどなく八王子山
御嶽山
公園内は少し行くとすぐに、このようなピークがありお散歩ハイキングできます
御嶽山
弥右衛門山
希望の丘に出てきました
希望の丘に出てきました
希望の丘からの眺め
浅間山と榛名山!
風景との調和が素晴らしい👍
希望の丘からの眺め
浅間山と榛名山!
風景との調和が素晴らしい👍

アイリス
民家に咲いていたヒサカキ
民家に咲いていたヒサカキ
座るの忘れた🤣
見た目ちょっと小さめサイズ(*^▽^*)
座るの忘れた🤣
見た目ちょっと小さめサイズ(*^▽^*)
道帰り山
建岩
桐生方面の山々かな!
建岩
桐生方面の山々かな!
長〜い階段を下りてきたところ!
304段
長〜い階段を下りてきたところ!
304段
株は少ないけれど良く咲いてました
ピンクのアマナ
株は少ないけれど良く咲いてました
そり返るまでに
なっているのは少しだけ!
そり返るまでに
なっているのは少しだけ!
こちらは良い感じ!
ただロープから遠い(・・;)
こちらは良い感じ!
ただロープから遠い(・・;)
アズマイチゲ🌼
先日見た高尾山のより一回り小さいようです
こんな感じ
先日見た高尾山のより一回り小さいようです
太陽の陽射しを浴びて
透き通ってます(*^^*)
太陽の陽射しを浴びて
透き通ってます(*^^*)
すずらん水仙
カワ(・∀・)イイね!
すずらん水仙
カワ(・∀・)イイね!
池の脇を通り鹿田山フットパスへ戻ります

わたらせ渓谷鐵道
神戸駅へやってきました🚃

構内には旧特急車両を利用した
列車レストランもありますよ😀
目的は花桃を見ること!

神戸駅付近は300本の花桃に囲まれる「花桃の名所」だそうです🌸
目的は花桃を見ること!

咲き具合は2分咲きくらいかな
水沼駅 温泉センターで‥
さっぱりしてから
うどん付きの定食と味噌おでん🍢

最後までご覧いただき
有難うございました(^^)/~~~
水沼駅 温泉センターで‥
さっぱりしてから
うどん付きの定食と味噌おでん🍢

最後までご覧いただき
有難うございました(^^)/~~~

カタクリが見たくて岩宿のカタクリ群生地へ行ってきました。
情報は「Fさん」のレコを参考にさせていただきました。というよりも、ほぼパクリです。
有難うございました。

お天気は良いのですが気温は低め。
このためアズマイチゲは数日前は咲ていたようだったが、寒さにびっくりして縮こまってしまったようだった。カタクリはもう少ししたら一面に薄紫の花を咲かせるでしょう。

rabbiさん こんにちは
またまた小生のホームグランドお越し頂き有り難う御座いましす。気難しいアズマイチゲが失礼いてしまして申し訳有りませんでした。小生も三毳山でアズマイチゲに振られてしまいました。スプリングエフェメラルの中ではアズマイチゲが気温と光に一番敏感なような気がします。
岩宿のカタクリは三毳山より3日ほど遅いんですよね。
神戸駅の花桃には少し早かったようですね。例年今月末から来月初めにかけて見頃になります。
近くに大畑、小夜戸の花桃街道もありますのでまたお出かけ下さい。
2023/3/15 18:02
Fさん こんばんは。

お昼になれば遅くとも起き出して来るのでは、との考えは外れました。
なかなかお花は、日射しと温度に敏感で繊細な生き物なんですね。
同じ日に三毳山だったのですね。
そう今度は「わ鉄」に乗って、小夜戸の花桃にも行ってみたいです。
今回も良い情報を有難うございました。
2023/3/15 18:17