中国

0.70.8

距離 30.2km 登り 351m 下り 645m
天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2014年11月の天気図
白賀渓谷、三徳山どちらも駐車場トイレあり。
三徳山は修行の場であり、木の根や岩やクサリをよじ登る等、場所によっては険しい箇所があります。
投入堂まで往復90分です。
その他周辺情報 下山後は近くに三朝温泉があります。露天風呂は駐車場(200円)から100mぐらい。
白賀渓谷に着きました
今日は3人とも三脚でスローシャッターの練習です
白賀渓谷に着きました
今日は3人とも三脚でスローシャッターの練習です
このような滝や淵が沢山あり
写真を撮りまくり!
なかなか進めません
このような滝や淵が沢山あり
写真を撮りまくり!
なかなか進めません
受付で靴底をチェックされます
ダメな場合は わらぞうりを購入700円
参拝受付時に輪袈裟を貸してもらいます
参拝受付時に輪袈裟を貸してもらいます
前日の雨でぬかるんでます(涙)
前日の雨でぬかるんでます(涙)
木の根の階段
国宝投入堂
やっと来ました
国宝投入堂
振り返ると紅葉
道すらない垂直な崖にどうやって建てたの??
道すらない垂直な崖にどうやって建てたの??
老木に群生したキノコ
湯原温泉砂湯で疲れを癒します
最後は露天風呂番付 西横綱
湯原温泉砂湯で疲れを癒します

今回は白賀渓谷・奥津渓・投入堂・温泉とよくばりプラン^^
天気も良く計画通り満喫できました

こんばんは。
どのお写真も綺麗ですね!本当は一眼は欲しいのですが、金銭的に余裕がないので私はコンパクトデジタルカメラです。夜景用のスローシャッターはできますが、昼間だと白飛びしてしまいます… 先月両神山に登りましたが、沢といい紅葉といい素晴らしい景色ばかりだったのですが、カメラの調子が悪かったのもありますが満足のいく写真はあまり撮れませんでした。この感動を少しでも残したいですし皆さんにも伝えたいのですが… やはり山で沢や動きの素早い小鳥たちの写真を撮るならいいカメラとレンズが欲しいですね。憧れます(;_;)
2014/11/9 19:08
Re: こんばんは。
コメントありがとうございます。
写真はまだまだ勉強中で満足のいく写真は撮れません。
欲張りなので山に行くと滝や沢、星空や夜景など撮りたいものが一杯で
荷物になりますが一眼レフを持って登ることが多いです。
写真メインではないので、私は軽くて安い一眼と三脚で登ってます。
昼間は白飛びするのでレンズにフィルターを付けて撮りました。
小鳥の写真撮りたいですね!
私も皆さんの素敵な写真をみて癒されています
2014/11/9 20:03