ちょっと粉っぽかったけど・・。大持山・蕨山・さわらびの湯。

天候 | 晴れ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2014年11月の天気図 |
【帰り】国際バス さわらびの湯バス停→飯能駅 620円 西武線 飯能駅→秋津駅 300円 JR武蔵野線 新秋津駅→府中本町・・乗り換え・・南武線 登戸駅 390円 |
【横瀬駅→一の鳥居→妻坂峠→大持山】 ・横瀬駅から一の鳥居まで舗装路歩き。石灰工場の群落を抜ける時は粉っぽい気がした。また一の鳥居から大持山まではけっこう急斜面でかなりシビれました(汗)。 【大持山→ウノタワ→有馬山(橋小屋ノ頭)】 ・登り返しが多くてキツかった・・。 【有馬山→蕨山→さわらびの湯】 ・歩きやすかったけど長い・・。ですが蕨山山頂は展望も良くベンチもあり、休憩には最高でした! |
その他周辺情報 | ・さらわびの湯 大人800円 脱衣所が狭かったけど、いいお湯だったよ。 |
備考 | ・地図は手書きですが詳細に書き写しております・・。 ・時間はデジカメの時間や山たびロガー記録を参考にしてます。 |
いつもお立ち寄り頂きましてありがとうございます!!
今回から平日のお休みなども利用させていただき、
陽の高いうちに下りられる山たびを計画しております。
訪れた場所はいつも大変お世話になっている、秩父・奥武蔵方面です。
お天気☀も眩しいばかりの快晴に恵まれ、いまの時期としてはとても暖かな
お日和でした。
紅葉のピークは当に過ぎておりましたが、それでもモミジなどが
真っ赤に色づき、とても美しい風景を目にする事が出来ました。
12月に向けどんどん陽も短くなって来ますので、明るいうちに下山し、
ゆっくり温泉にでも浸かれるような余裕を持って行動していきたいと思います。
また是非、お時間を頂いてお伺いしたいと思います。
どうもありがとうございました!!
※今回のお話だけでは当然、物足りないでしょうから、後輩?がビッチリあるいた
レコへもお立ち寄りくださいね。
『K先輩!…僕でも戻れたよ・・。谷川連峰馬蹄形縦走(反時計回り)。』 ↓↓↓
さらに余裕がございましたらこちらも是非お立ち寄りください♪
『大持山、子持山、武甲山 周回♪』←(周回でもないんですが)
↓↓↓
※また今回も、みな様がUPされたレコへの訪問を【最優先】とさせて頂きたく、
この記録へのコメントに付きましては、お休みとさせて頂きます♪
それではみなさま! またのちほどお伺いいたします!!