キャンプ等、その他
四国
お遍路45日目 64番から別・延命寺まで
2023年05月09日(火) [日帰り]
天候 | 晴れだけど気温は低い |
過去天気図(気象庁) | 2023年05月の天気図 |
アクセス | |
特に問題なし |
その他周辺情報 | 今日は巡礼さんのお宿まで25キロぐらいを歩く予定でした。 でしたと言うのがミソなんだけど。 寝た公園は静かで快適でした。しかし朝方は8℃台とまだまだ寒かったなあ。 歩き始めて1ヶ月半経つのにあまり季節が進んだ感がないです笑 64番まで行ったら昨日泊まると言っていた人が東屋にいました。 野宿のベテランさんとは話が尽きないですね笑 30分ぐらいお話ししてから私は先へ。巡礼さんのお宿を目指します。 去年同じルートを行っているヤマレコを見ると余裕ぶっこいてマルナカでイートインしたり寄り道したりしていたので、まあ同じようなもんかなと。 巡礼さんのお宿の手前最後の補給ポイントのコンビニで後から来たお遍路さんを見かけました。 ようやく着いた巡礼さんのお宿。 ご主人はいらしたのですが、何と明日出かけるので今日は閉めたんだそうomg ガーン!!! まあ電話していなかったし、タイミングが悪かったと言うことなのだろう。 仕方なしにさらに6キロ先の延命寺まで行くことに… 無心に歩きました。 ここに来てまさかの31キロです笑 んでも足自体は完調で大丈夫でしたねー。 延命寺に着いてから後から一人野宿っぽい人が近くを通りかかったけど行ってしまいました。 というわけであてにしていたお風呂、洗濯、充電全てがパーになってしまった笑 なので作戦を立て直します。 このままなーんにもない三角寺から雲辺寺の先までを乗り切るのは無謀すぎる! |
えーーないですよー!
グーグルマップにもないよ??
あったにしてもコメント見たのが遅くて間に合わなかったけど笑
ホントにあるの??