北陸

取立山登山口駐車場
林道通行協力金500円
トイレは途中の道の駅又は157沿い公衆トイレ利用しました
*登山口から時計回り
大滝の滝つぼまで下りれますが滝の飛沫で周辺は滑りやすいので要注意
*全体的にゴロゴロした登山道ですが歩きやすい
子供連れの方もいらっしゃる
*所々花が迎えてくれるので楽しく歩ける
その他周辺情報 道の駅 恐竜渓谷かつやま
山の駅 よろっさ
勝山天然温泉 水芭蕉(大人620円)
純白に惹かれる
チゴユリ
クロモジ
葉っぱに包まれて
葉っぱに包まれて
清楚な ちいかわ!
清楚な ちいかわ!
お色違い沢山咲いてる
お疲れ様でした
寄道
寄道
山の駅 よろっさ

京都から早朝運転して水芭蕉とサンカヨウを求めに行ってきました

駐車場には7時ごろ到着で10台程止まってました
今日は午後から雨予報なので急いでスタートします

初めての取立山お目当てのお花にわくわくドキドキ
真っ白の愛くるしいサンカヨウ
めちゃくちゃ😊見惚れてしまいます

水芭蕉群生地はロープで案内され周回できます
株が沢山あり見応えあります
手の届く所にも咲いてるのでマジ見😊

こつぶり山に着くと目の前に白山がどーんと迎えてくれてました😊
天気が今ひとつで期待はしてなかったのですが「どひゃー」嬉しい悲鳴でした〜

ありがとうございました

ハイキング 白山 [日帰り]
取立山(周回コース)
利用交通機関: 車・バイク
雪山ハイキング 北陸 [日帰り]