関東

351.中山駅-四季の森公園(周遊)

2023年05月24日(水) [日帰り]

公園散歩です。
過去天気図(気象庁) 2023年05月の天気図
🚃 中山駅
公園散歩です。
その他周辺情報 四季の森公園@4knomori
今日は富士山が綺麗です。
今日は富士山が綺麗です。
プロムナードを歩きます。
プロムナードを歩きます。
プロムナード沿いにはたくさんのアジサイが咲き始めてました。
プロムナード沿いにはたくさんのアジサイが咲き始めてました。
アジサイ
四季の森公園・北口広場
四季の森公園・北口広場
「はす池」
コトネアスター
カラタネオガタマ、
まだ花は咲いてませんね。
カラタネオガタマ、
まだ花は咲いてませんね。
ドクダミ
クレマチス
イロハモミジ
イロハモミジの実がキラキラと綺麗です。
イロハモミジの実がキラキラと綺麗です。
タケコプター
「遊具広場」
ヤマボウシ
野外ステージ周辺にたくさん咲いてます。
野外ステージ周辺にたくさん咲いてます。
連絡地下通路を通ってみます。
連絡地下通路を通ってみます。
🕷️ vs 🦋
キショウブ
「田んぼ」の池に咲いてます。
「田んぼ」の池に咲いてます。
コウホネ
「山の広場」の遊歩道
「山の広場」の遊歩道
ちょっと休憩☕️
ちょっと休憩☕️
ここはアジサイがたくさんです。
ここはアジサイがたくさんです。
ヤマアジサイ
アジサイ
「さくらの谷」
ヘラオオバコ
ムラサキツメクサ
ムラサキツメクサ
「田んぼ」
田んぼの溜池の亀さん 🐢
ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)
田んぼの溜池の亀さん 🐢
ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)
キンシバエ
ユキノシタ
ユキノシタ
ホタルブクロ
「野外ステージ」
「野外ステージ」
コウゾリナ
「しょうぶ園」
ハナショウブ
何輪か咲いてます。
何輪か咲いてます。
ハナショウブ
綺麗です。
スイレン
花は3輪ほど咲いてました。
花は3輪ほど咲いてました。
ハルジオン
ヤシャギク
ムラサキカタバミ
ムラサキカタバミ
キキョウソウ
北口に戻ってきました。
北口に戻ってきました。
花菖蒲が開花し始めました。🌼
花菖蒲が開花し始めました。🌼
#四季の森公園 の人気もの #カワセミ をモチーフにした、イメージイラストが出来たそうです。

長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 飲料 保険証 携帯 時計 サングラス カメラ

今日も徹夜明けで四季の森公園に行ってみました。
しょうぶ園の花菖蒲が開花し始めてました。見ごろは来週かな…ちょっと早かったです。
昼間は幼稚園のちびっ子達が大勢来てるのですね。大自然の中、大広場もいくつか点在してるので楽しめると思います。