記録ID: 553076 全員に公開 ハイキング東北

中山太平山

日程 2014年11月24日(月) [日帰り]
うまく説明できないので 40.34479,140.583548

大館トレイル:No.28 中山太平山(白沢)
小高い丘の散策です。
その他周辺情報携帯電話の鉄塔脇に車を置きました。
過去天気図(気象庁) 2014年11月の天気図 [pdf]

なんか、いいですよね。
なんか、いいですよね。
トレイルガイドブックの影響でしょうか。
トレイルガイドブックの影響でしょうか。
なだらかな気持ちのよい散策です。この日は天気もよかったこともあって、さわやか。
あっというまに山頂。立派な鳥居。
あっというまに山頂。立派な鳥居。
太平山碑。奥には男神山。
太平山碑。奥には男神山。
スキップしながら下山。
スキップしながら下山。
池には錦鯉が悠々と
池には錦鯉が悠々と

by Yogo

地域の方がたの大切な領域なんでしょうね。綺麗に整備されていました。

大館トレイルガイドマップ で検索すると大館市内の56座の山が紹介されています。思い出したようにこつこつと挑戦しています。きちんとした登山道が無い山が多く、晩秋から初冬にかけてが最適です。いままで制覇した山は https://mapsengine.google.com/map/edit?hl=ja&authuser=0&mid=z45xrnIAGlDY.knMdqfdU88W4 でご覧ください。

登録日: 2014/2/4
2014/11/28 20:01
 地道にコツコツですね
最近はおだやかなお天気が多いので、枯葉の道を歩くのも気分がいいですね。相変わらずあっしは鳳凰山です。地元常連が多い鳳凰山だと山行日記に書くのもちょっと・・・。
登録日: 2011/11/11
2014/11/28 20:57
 Re: 地道にコツコツですね
yousakuさん、少し躊躇していた山もこの時期だと無理無く行けると知ってしまって困ってます。鳳凰山はまだ少し遠いようですが、近いうちにお会いできればです。