記録ID: 5536558 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

富士山🗻展望、高川山

登り
771 m
下り
868 m

S初狩駅08:3709:15高川山登山道入口10:19高川山11:0312:13尾曾後山12:18天神峠12:2112:27峯山12:3312:53オキ山12:5513:20むすび山13:2713:31むすび山登山口13:3413:44上大月駅13:4513:51ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2023年05月の天気図

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

今日は電車で初狩駅スタートです
富士山🗻キレイに見えます
富士山🗻キレイに見えます
むすび山方面へ
むすび山方面へ
どうしてこんなになった?
どうしてこんなになった?
新緑がキレイ
コーンも富士山
コーンも富士山
大月駅近く宝来軒さんのラーメン😋美味しいです
大月駅近く宝来軒さんのラーメン😋美味しいです

久しぶりの登山部の活動です😊
電車移動で初狩駅〜高川山〜大月駅までの縦走です。
やや曇っていましたが暑すぎ無くて良かったです。
新緑が綺麗で気持ちの良い縦走でした。
富士山🗻も良く見えてさすが秀麗富嶽十二景です。
高川山から先は尾根道を下って行き、意外と長いコースですがおしゃべりしながら楽しく歩けました。
帰りは大月駅近くの宝来軒さんによりました。
豚肉の竜田揚げがパリパリで凄く美味しかったです。
いつもながら部長の計画がバッチリで楽しい山行となりました。
拍手で応援