記録ID: 5545218 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

阪南:山中渓駅→雲山峰→大福山→札立山→飯盛山→みさき公園駅

情報量の目安: C

登り
1,007 m
下り
1,054 m

S山中渓駅08:0208:31銀の峰第1パノラマ08:3208:42四ノ谷山08:4409:40雲山峰09:4209:54地蔵山ピーク10:19井関峠10:2010:30懴法ヶ嶽10:33稚児の松(籤法ヶ岳)10:3410:45葛城二十八宿 第三番経塚 紀州大福山 妙法蓮華経 譬喩品10:5010:50大福山10:5411:10奥辺峠11:1111:20見返り山11:2311:52札立山11:5312:38飯盛山12:4112:59大曲山14:07みさき公園駅G
過去天気図(気象庁) 2023年05月の天気図

いい感じ
いい感じ
雲山峰を目指すがすぐそこに第1パノラマが見えたので立ち寄る
雲山峰を目指すがすぐそこに第1パノラマが見えたので立ち寄る
ハイカーたくさん。ここから下って第2パノラマを通り山中渓駅に戻るのが銀の峰ルートのようだ。
分岐。雲山峰に向かうのだが、四ノ谷山が近かったので行ってみる。
四の谷山。眺望なし
最後に激下り
最後に激下り
住宅街に抜けました
住宅街に抜けました

全ハイキングルート。フラットな道が続くのでトレランに良いかもしれない。
Youtube動画はこちら
拍手で応援