未入力

ゆっくり
1.81.9

過去天気図(気象庁) 2023年06月の天気図
今朝の大文字山
雨上がり・・・。
今朝の大文字山
雨上がり・・・。
比叡山、横高山、水井山
比叡山、横高山、水井山
京都北山
桃山、吉兆、沢山・・・。
桃山、吉兆、沢山・・・。
京都御苑をぐるりぐるり
運動不足解消、鳥さん、気になるお花探しを兼ねて・・・。
京都御苑をぐるりぐるり
運動不足解消、鳥さん、気になるお花探しを兼ねて・・・。
当時を思い浮かべ・・・。
当時を思い浮かべ・・・。
九条邸跡
閑院宮邸跡
宗像神社
アオバズク・・・。
今日もお顔を見ることができませんでした(-_-;)
アオバズク・・・。
今日もお顔を見ることができませんでした(-_-;)
厳島神社
境町御門から
瀬戸内寂聴さんの庵はどうなったのだろう
鷹司邸跡
博覧会跡
この辺りに紀貫之の駒札があったのだが(-_-;)
この辺りに紀貫之の駒札があったのだが(-_-;)
下立売御門の向こうに
菅原院天満宮が・・・。
下立売御門の向こうに
菅原院天満宮が・・・。
出水の小川
大文字山
清水谷家の椋
凝華洞跡
土御門第跡
秀吉の京都新城は・・・。
秀吉の京都新城は・・・。
お勉強になる♫
母と子の森
ここでアオバズクを見るのははじめて♫
お友達にだいたいの場所は教えてもらったけれど
自分で見つけた特はうれしかった。
空が抜けているので写真写りはイマイチかも(-_-;)
ここでアオバズクを見るのははじめて♫
お友達にだいたいの場所は教えてもらったけれど
自分で見つけた特はうれしかった。
空が抜けているので写真写りはイマイチかも(-_-;)
この位置だったらうまく撮れるかも♫
今日は双眼鏡
次回は望遠鏡+
この位置だったらうまく撮れるかも♫
今日は双眼鏡
次回は望遠鏡+
今日はじめてお知り合いになった方
ご近所の方です。
ほぼ毎日来ているとか・・・。
今日はじめてお知り合いになった方
ご近所の方です。
ほぼ毎日来ているとか・・・。
皇女和宮生誕の地
タシロラン
写真写りはイマイチだけれどこれからが楽しみ♫
タシロラン
100円パンのお店
久しぶりに来たらお店はあったが名前が変わっていた。
お値段も妥協できる価格
100円パンのお店
久しぶりに来たらお店はあったが名前が変わっていた。
お値段も妥協できる価格
御苑で食事
物欲しそうに(-_-;)
御苑で食事
物欲しそうに(-_-;)
鳥さんがいっぱい♫
鳥さんがいっぱい♫
しばらく小鳥さんに遊んでもらいました♫
しばらく小鳥さんに遊んでもらいました♫
スマホで写真を撮っていたらスマホの上にも飛んできた。
目の真ん前だけれど写真が撮れない(-_-;)
スマホで写真を撮っていたらスマホの上にも飛んできた。
目の真ん前だけれど写真が撮れない(-_-;)
君の名は?
トンボさん
ネジバナが綺麗でした♫
ネジバナが綺麗でした♫

鳥さんと遊ぶ♫

写真78はヤマガラの親鳥、写真81はヤマガラの雛鳥です
2023/6/24 16:03
ありがとうございます♫
鳥のことは全く分かりません(-_-;)
図鑑で確かめました。
なるほど。
同じヤマガラとは思えないです。
親子だったのですね。
スマホに飛んできたのは雛鳥でした。
2023/6/24 17:53
ふーちゃんさん、こんばんわ。
京都御苑に野鳥たちが遊びにくるのですね、人慣れしてるようでかわいいですね。
アオバズクも巣があるのでしょうか?
金剛山山頂でもヤマガラがピーナツなど手に乗せるととまりに来て食べます。
24日は初めて音羽山に登りました、緑が多く展望がいいですね。道も整備されて運動にも良いみたいです。
2023/6/25 19:28
sityanさん
こんばんは。
アオバズク・・・。
今までは宗像神社のところしか見たことはなかったのですが今年は別のところでも見えました。
ファミリーのところも見たいものです。
ヤマガラ・・・。
ちかくまで来てくれるのはうれしいのですが鳥の生態のことを考えるとどうかなぁ(-_-;)
2023/6/26 22:31
今日、タシロランを見てきました。昨年まで大文字山で見ていたものよりも新鮮な色彩でした。そろそろ大文字山でも芽を出していると思いますので、明後日くらいに行こうと思います。
2023/6/27 17:51