近畿

馬山(南伊勢)干支の山に行って来ました。今年3回目〜♪

2014年12月23日(火) [日帰り]
アーバン その他1人
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2014年12月の天気図
アクセス サニーロード〜R260〜R12〜愛洲の館Pへ
下山時、道を間違えないでね。
その他周辺情報 R260沿いにしぜん村があり
地元の食材が購入出来ます。
あおさ海苔とそば蜜とすっぱい果汁を購入しました。
デジカメの都合により
(この時点では電池切れ)
いきなり山頂です。
南勢テクテク会さん作の
手作り山名プレート
デジカメの都合により
(この時点では電池切れ)
いきなり山頂です。
南勢テクテク会さん作の
手作り山名プレート
南側が開けてます。
ドーンと五ヶ所湾です。
湾の左手には宿浦浅間山・田曽浦浅間山
右手には局ヶ頂・鶴路山が見えます。
南側が開けてます。
ドーンと五ヶ所湾です。
湾の左手には宿浦浅間山・田曽浦浅間山
右手には局ヶ頂・鶴路山が見えます。
こちらにも立派な山名プレート
今年の2月にはありませんでした。
こちらにも立派な山名プレート
今年の2月にはありませんでした。
帰りはこちらから
正面に五ヶ所浅間山を臨みながら
下山します。
正面に五ヶ所浅間山を臨みながら
下山します。
駐車地の愛洲の館P到着です。
ここまでは購入したばかりで
本日、初デビューの
デジカメあったのになあ?
家に帰ったら紛失してました
トホホ(涙)
駐車地の愛洲の館P到着です。
ここまでは購入したばかりで
本日、初デビューの
デジカメあったのになあ?
家に帰ったら紛失してました
トホホ(涙)
R260沿いにある
内瀬公園でお昼にします。
バックに鶴路山です。
R260沿いにある
内瀬公園でお昼にします。
バックに鶴路山です。
車中ランチ
静岡おでんです。
黒はんぺいが入ってます。
車中ランチ
静岡おでんです。
黒はんぺいが入ってます。
残り汁にお湯を足して
うどんを投入
暖まりました。
残り汁にお湯を足して
うどんを投入
暖まりました。

先週馬山へは来たかったが雨で断念、
今日は大広山・切原浅間山を予定してR12〜白滝へ
所が白滝へ降りて取り口を探すも、登山口の案内板が無く、テープも無いので
しばらくウロウロするも断念!馬山に変更です。
愛洲の館に車を止めて役場からのスタートです。
最近購入したばかりの富士フィルムの
デジカメ初デビューもいきなりの電池切れ寸前、
山頂まで何とか持つも以降は予備で持ち歩いているデジカメで撮影です。
所が自宅へ帰って持ち物整理していると買ったばかりのデジカメが
どこを探してもありません。ありゃまあ・・のトホホです。
心当たりに電話をして問い合わせるもありません。
一応南伊勢の警察へ届けを出し連絡待ちです。
最近物忘れが激しいのだ!

大広山の登山口は白滝へ降りずに林道を100m程
進んだ所に有る様です。良く調べて行かないといけませんね。

デジカメ見つかることを祈る!!
おはようございます。
五ヶ所湾良いですね、海が見えるのは格別ですね。
静岡おでん、黒ハンペン美味しそう(食べたことないので食べてみたい)(静岡生まれ)更にうどん温まりますね。
車中の簡易ガスコンロ考え付きませんでした。ぱくろうかな。(笑う)
お互いに物忘れ多くなってきましたね、デジカメ見つかる事祈ります。
2014/12/24 9:36
Re: デジカメ見つかることを祈る!!
ヤマレコの日記で見つけたデジカメでした。
は〜・・・ふ〜・・・ため息しか出ません。
職場の相棒からは厄が落せて良かったねと
言われました。今朝も2件電話しましたが
ありませんでした。は〜
2014/12/24 13:19
ゲスト
御無沙汰です♪
やっぱ、この季節は 寿がきやの味噌煮込みですよね(爆)!

小生も、よく食べます♪
2014/12/30 22:57
Re: お初だとおもいますが・・・どうもです。
1個増量につられて買っちゃいました。
岡崎は赤味噌の本場ですね。
愛知県の山もぼちぼち登りたいです。
ご訪問ありがとうございます。
2014/12/31 9:43
ゲスト
Re[2]: お初だとおもいますが・・・どうもです。
大変、申し訳ありません。m(__)m
いつも拝見させて頂いており、ついつい…(^^;

今後とも、宜しくお願います。
2014/12/31 10:15
Re[3]: お初だとおもいますが・・・どうもです。
いえいえどういたしまして。
こちらこそヨロピクね。
三河の山歩き楽しみにしてます。
2014/12/31 13:17