九州・沖縄

天候
過去天気図(気象庁) 2023年07月の天気図
一時的に太陽が見えるけど
今日は雨 間違いなさそう
2023年07月07日 05:32撮影 by  iPhone 7, Apple
一時的に太陽が見えるけど
今日は雨 間違いなさそう
曇天の中 和気あいあいと歩きます
2023年07月07日 07:35撮影 by  iPhone 7, Apple
曇天の中 和気あいあいと歩きます
シロオニタケ
早くも山頂
[希望の鐘]
山頂より
山頂の東屋でファイトマン!
山頂の東屋でファイトマン!
集合写真を撮ったところで降ってきました
集合写真を撮ったところで降ってきました

やっぱり よかやまですたい!!

これからの雨天登山会は 山歩き短かめ、ファミレスの昼食会を長めで行こう(笑)

雨予報だったので 希望者だけで標高を落として再計画の大平山へ。
希望者だけのはずが全員参加の山歩きになりました。
皆さん どんだけ山が好きなんでしょう!

予定を1時間早めて 甘木公園から
擬木階段-草原の展望台-急登のルートを辿って山頂へ。
良く整備された山頂広場で集合写真を撮り終わるや ついに降雨!
皆さんカラフルな傘をさしてのんびりおしゃべり下山でした。

下山後は みんなでわいわいファミレスでランチタイム2時間を過ごし、

雨が降っても 強風が吹きまくっても いつものように楽しい山歩き!
ご一緒したメンバーの皆さん 今日もお世話になりました。

参加できなかったyokatomoさん 早く回復されますように!

下山までには雨が降り出すかも。
それでも…行きたい💕
予定していた山行とは違う山になりましたが、皆でワイワイ、楽しく登りました🥰
雨予報だったので、カメラの持ち運びをしなかったのがちょっと悔やまれます。
初めて登る大平山で幸せの鐘を鳴らそうと思っていたのを忘れたのがちょっと心残りです。
またよろしくお願いしますm(__)m

天気予報を何度確認しても、雨予報。
それでも、梅雨の合間の曇り空を信じて甘木公園に集合しました。
私は、初めての大平山。
米さんの先導で、予想を裏切る急登を登ります。
あちらこちらで見つけてもらったキノコやランを
撮影しながら、やっと山頂へ到着。
集合写真を撮り終えると、降り出しました。
下りは、傘をさしての林道歩き。
駐車場では、土砂降りになりました。
ファミレスランチもとても楽しかった。

私も幸せの鐘、忘れました。残念。

アークさん!
ご心配、頂き、ありがとうございますm(_ _)m
来週は、頑張って歩けるように体調整えますのでよろしくお願いします!!!

たまには、こんな山&会食も良いですね♪
皆さんの、笑顔で楽しさが伝わってきました!!
2023/7/7 17:06
yokatomoさん
次回はご一緒 よろしくお願いいたします。
こちらも体調を整えなくては。

所でyokatomo登山会@土曜日を復活させましょう!
2023/7/7 18:10
archolicさんへ
また、色んな計画立てて歩きたいですね♪
去年は、とても楽しいルートを皆んなで歩けて素敵な思い出が沢山出来ました\(//∇//)\
2023/7/7 19:55
yokatomoさん
是非お願いします。
計画書などのお手伝いはしますので
よかともさんが頭で よろしくお願いします。
2023/7/7 19:58