ヨーロッパ

2023年07月22日(土) [日帰り]
kinu-ciao その他1人
ゆっくり
1.51.6

GPSは途中で切れちゃったかな
天候 曇りのち時々晴れ
過去天気図(気象庁) 2023年07月の天気図
電車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
ゴンドラにてシルトホルン展望台

ケーブルカーにてアルメントフーベルへ
とても整備されているが牛の💩に注意⚠️
ミューレン村に到着
ミューレン村に到着
創業120年のブレメンタルホテルのレストラン
創業120年のブレメンタルホテルのレストラン
ディナーは白身魚のムニエル
ディナーは白身魚のムニエル
りんごのムース🍎
りんごのムース🍎
お向かいのcoopで、すっかりお気に入りの平べったい桃🍑を買ってテラスで乾杯
翌朝はケーブルカーでシルトホルン展望台へ
007と撮影会
回転レストラン
まっしろ〜
007のパビリオン
映画で使われたヘリ?
映画で使われたヘリ?
遊んでる
このチーズをお土産に 無人販売
このチーズをお土産に 無人販売
可愛い消火栓
小高い丘で夕陽を、
と言ってももう21時だけど…
小高い丘で夕陽を、
と言ってももう21時だけど…
ミューレン素敵な村でした
ミューレン素敵な村でした

せっかくの展望台breakfastだったが、山々は雲の中だった。
回るレストランは懐かしいなぁ…シャンパンもあり豪華な朝食だった。
ミューレンのホテルに宿泊した人の限定特典のよう。
この展望台は50年も前に007の映画撮影のために造られたとか?さすがに規模がスゴイ!

North Faceトレイルも小雨模様で雲が厚く山頂は見えなかった。
長々と歩いてもあまりお腹も空かず、ピクニックランチで日本から持参した、マジックライスを食べた。
下山するころ雲が切れてアイガーやユングフラウの山頂も見えてきた。
牧歌的な一日でした。