ヨーロッパ

Saas fee ホーサース小屋泊

2023年07月23日(日) 〜 2023年07月24日(月)
kinu-ciao その他1人
ゆっくり
1.31.4

過去天気図(気象庁) 2023年07月の天気図
バス ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
前夜はミューレンの中華料理屋さん
虹鱒みたいなのがいっぱい
個々の花は背が低い
個々の花は背が低い
山頂駅へ
え?今日の小屋あれ?とどよめきが(;'∀')
え?今日の小屋あれ?とどよめきが(;'∀')
こちらでした〜ホッ♡
夜8:30だいぶ暮れてきた
夜8:30だいぶ暮れてきた
眠れないのでお酒入りの☕️
眠れないのでお酒入りの☕️

今日は小屋泊りなので、1泊分の荷物を持ってあるく。
サースフェーの街は小さくて可愛らしい。
昔ながらの高床式の建物が立ち並び、教会の鐘が鳴り響く。
バス、ゴンドラで3,000m超えのホーサース小屋へ。
途中駅で下車して、散策をした。
湖や山羊の放牧、他にもアトラクションがあり、家族連れが賑わっていた。
子どもたちも渡し船みたいなイカダで盛り上がっていた。
ホーサース小屋は本格的な山小屋でシャワーは有料、水道水は飲料不可。
でもディナーは美味しかったしベッドも快適。
シュタインボックという🦌がいっぱい遊びにきて、塩を舐めに来ているとのこと。
ちゃんと小さな子どもたちが移動するのをお父さんが見守っていた。

また、屈強なクライマーたちが高山にアタックする姿や氷河を下山してくるのも見えた。
彼らは遅くまでワイン片手に酒盛りしていた🍷

窓の外には氷河が目の前にあって、ここで眠っている事が不思議な気分だった。