近畿

2023年07月30日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2023年07月の天気図
笠形山登山者用🅿️第一
笠形神社コース?️仙人滝コース?️の
周回されるのならここに停めると登り返さなくて済みます
トイレあり
明瞭です
その他周辺情報 かさがた温泉せせらぎの湯

集合時間を大幅に遅刻
所々に東屋があります
ありがたい
所々に東屋があります
ありがたい
カケスの羽を見つける!
後2枚頑張って見つけて幸せになってね♡
カケスの羽を見つける!
後2枚頑張って見つけて幸せになってね♡
ヒロポン離れてなんか食べてた!
ヒロポン離れてなんか食べてた!
やっと会長来られました
ほうらい岩
仙人滝に向かいます
仙人滝に向かいます
イワタバコ
何項垂れてるの?
何項垂れてるの?
もっと水があれば良いのに
村の中を歩いて駐車場へ
村の中を歩いて駐車場へ
下山後はここで汗を流す
下山後はここで汗を流す
ココ来たことある!
思い出す
ココ来たことある!
思い出す
あったかもちむぎ麺
巻き寿司が有名
月が出ていてiPhoneカメラ講習で本日終了
月が出ていてiPhoneカメラ講習で本日終了

笠形山行くか?ってお誘い
行く行く関西100やん

集合時間大幅に遅刻ご迷惑おかけしました
気を取り直して歩き出すも
さいきんガッツリ山歩きしたなかった
Tっちゃんがバテる
初っ端から結構な登りが続いたしこの暑さ
だれでもバテる
笠形神社の境内で首を冷やしたら扇いだり
水分摂ったりでなんとか回復
無理のないようゆっくり登る

時折り服風が気持ちいいが
急な上りに階段ほんときつい山です
に加え虫が多い、ブヨ、アブに小さいハエが多い
山頂は食べるにも苦労するくらいのハエでした

下山もかなりの下り
滑らないよう気をつけて
最後は山頂に居てた若者と同じになっちゃいました

下山後のお風呂でもバッタリ会いましたww

このお風呂前に来たことあるわ
100円の靴下買った!ってまた買っちゃいましたよ
靴下😅
本当は刀削麺食べに行く予定が時間がかかったので
またの機会に
この前雪彦のピーク踏んでないのでそれとセットで行くしかないな
でも遠いしね高速代が高い
誰か一緒に行ってねー☺️