阿蘇・九重

スキー場の背後からこんにちは猟師山

2015年01月24日(土) [日帰り]

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2015年01月の天気図
スキー場下の林道からスタート
スキー場下の林道からスタート
クロカン履いてくれば良かったかなー?
クロカン履いてくれば良かったかなー?
林の向こうにスキー場が見える
こんなところに出てきました なんか恥ずかしい
こんなところに出てきました なんか恥ずかしい
リフト終点 そろーり背後から近づきます
リフト終点 そろーり背後から近づきます
気づいてないですね〜どえりゃーくしゃみしたら驚くでしょうね(笑
おとなしく山登ります
スキー場が見えるよ
振り返るとくじゅうの山が見えてきた
振り返るとくじゅうの山が見えてきた
猟師山到着〜
ここからの下りは雪が多くて楽しい〜
ここからの下りは雪が多くて楽しい〜
あそこはいつもの散歩道 標高1200m位かな 明日の散歩もあそこです
山はいいねー
もうすぐ林道
林道でた ちょっとの時間でも楽しめました
林道でた ちょっとの時間でも楽しめました

スキーシーズンにスキー場方向から猟師山へ行ったことがなかったので
下の林道から登ってみました
ボーダーたちにばれないように?森の中をこっそり移動、
明るいところへ出たらなんだか恥ずかしい・・・
リフト乗り場の転変に背後から回り込むも誰も気づいてないですね、ふふふ
後ろから驚かしたい衝動を何とかこらえ合頭山へ。そのあと猟師山。
リフト乗り場の背後にはたびたび行くかもしれません
ほーらあなたのうしろにいるかもよ〜

ほんとに気づいてないっぽい人達
polanさん、そんなキャラでしたっけ(笑
ブロッコリー食べたくなっちゃいました、こういう発見って楽しいですよね〜
近所に住む方が行くひっそりルートがいつもおもしろいす
2015/1/25 7:47
気づかないみたいですねー
背後からは人が来ないと思っている精神的近視状態なので
驚くでしょうねー
近所の散歩ですがこの時期はいつも雪山なんで楽しいです
2015/1/25 8:29
ゲスト
polanさんこんにちは
むしょうにリフトのとこに出てみたくなりました!!
(もちろん背後から)
シーズン中に行けたら行ってみたいなと思います^^
(もちろん背後から)
2015/1/27 17:51
yokoさんへ
ほんとに誰も気づいてなくて変な感じでした〜
途中の作業道でリフト上から見られそうなのですが誰も気にしてない感じ
ここのスキー場は入場料とられるので中を歩きにくいですよね〜
2015/1/27 22:28
こんな楽しみ
polanさん。

スキーヤーやボーダーさん達にしたら「後ろから人が来るはずがない」と思っていますよねww
あーー、いたずら心が刺激されますね〜

でも、平地で「そろり背後から近づく」とかしたら、今のご時世「通報」されかねませんからねww
平地ではダメですよ、平地では
2015/1/29 17:30
maltenさん
ほんと誰も気づかないんですよ〜 うしろで咳払いしてみたかったです
もしくはヤッホー(死語)と叫ぶかしたかったです。ウッホーじゃゴリラだし。
平地にはほぼ行かないので山とおんなじことするかもです。
スーパーではカート転がして走ってます。年は聞かないで(笑
2015/1/29 18:24