ぐゎーん(*ノωノ) ご無体なっ!市原峠(標高776m)まで車で登って らくちんの なぁーんちゃって山頂黄昏CAMP?の夢 絶たれる…。
仕方がないので引き返して 三谷ルートから 地道に?ボッカ訓練を兼ねて登ることにしましたが、コレが新設?されていましたっ。
まぁ クマちゃんの出没度は夕方が一番多いのですが 時々叫びながら?登れば大丈夫。しかし山頂での黄昏日没には 間に合う気がしない時刻ですっ。荷物が重いので あかんと思いますっ。
先日の大雨で流されたのでしょうか?ピッカピカの橋ができていましたが、半円状って珍しいです。
沢登りの時は 頑張って直登した雄滝ですが…
沢登りの時は 頑張って直登した雄滝ですが…
今日は 横のハイキング道を まったり歩きます。まったりと言うより 重ーい!暑ーい!しんどぉーい!の根性なしの3重苦雄叫び。
ふぇ。沢登りの方が のんびーり黄昏キャンプより らくちんですよー。ココから急登りが始まります。
ダイオウイカ尾根(勝手に命名)が 果てしなく続きます。
ダイオウイカ尾根(勝手に命名)が 果てしなく続きます。
途中、夕陽じゃなく満月が出てきてしまいましたっ。
途中、夕陽じゃなく満月が出てきてしまいましたっ。
急いで💦💦だくになって山頂に到着ぅ(*_*)…も。
急いで💦💦だくになって山頂に到着ぅ(*_*)…も。
洛陽に間に合わず…(*ノωノ) 独りしょんぼり。
洛陽に間に合わず…(*ノωノ) 独りしょんぼり。
仕方がないから ムーンダイヤモンドinススキの気持ちっ。ってかこんなに暑いのに もうススキが出始めていましたっ。
黄昏氷ノ山。
黄昏氷ノ山。
標高1005m 千の風は すずしーいっ(^^)/
標高1005m 千の風は すずしーいっ(^^)/
黄昏は出来ませんでしたが、目的は 熱帯夜を避けてぐっすり眠る「避暑爆睡CAMP」ですからぁー(^^)/
賞味期限ギリアウト(笑)のCOOPヌードルが 満月の夜にうんまい!
残ったスープに ゆで卵をちゃぷんと放り込むと、即席おでんの気持ちっ(笑)
そして 例の「玉手箱」を取り出します。
そして 例の「玉手箱」を取り出します。
出でよ!54円のラ・ムーのわらび餅!(^^)! 氷漬けにしていたので ひんやーり うんまい!
半凍りづけになった78円のラ・ムーぶどうゼリー。いやいや 78円をバカにしてはなりませぬ。ナタデココの底に ちゃんと3粒大きめのブドウが入っているでは あーりませんかっ! ありがたやぁー(*´з`)
最後に COFFEEで 締めます。でもね。けちって水道水を持ってきたので 味はイマイチ。こんなシチュエーションで塩素の味ぷんぷん(*ノωノ)
西神戸と明石 加古川辺りの夜景です。肉眼では明石海峡大橋も見えました。手前の↑みたいな村の夜景がいいです!(^^)!
てんくらで 千ヶ峰は二日間ともCCCだったんですが、快晴 微風。(笑)
コレですっ(爆) 多分風速が10mを超えるのでCCCなのでしょうが…風すら ほぼありませんからぁー。
のーんびり お月見の夜。AAAですねっ(笑)
のーんびり お月見の夜。AAAですねっ(笑)
早朝4時頃の気温です。20℃切りました(^^)/ 念願のひんやーり感を味わっていまーす。
モーニングをしっかり食べて ご来光に備えましょう(^^)/
モーニングをしっかり食べて ご来光に備えましょう(^^)/
:::ってな。 ガッスガスでごじゃりますぅ(=゜ω゜)ノ
:::ってな。 ガッスガスでごじゃりますぅ(=゜ω゜)ノ
ブルーモーメントの世界。
ブルーモーメントの世界。
…が ピンクモーメントの世界に変わり
…が ピンクモーメントの世界に変わり
ピンクとブルーのせめぎ合いが続いた後…
ピンクとブルーのせめぎ合いが続いた後…
一瞬ですが 太陽様がっ!
一瞬ですが 太陽様がっ!
ホンのちょっとだけ お顔を見せてくれましたっ(^^)/
ホンのちょっとだけ お顔を見せてくれましたっ(^^)/
コレを最後に お隠れにぃー・・・でも 一瞬だけでもご来光を拝むことができたので 良し! としましょう。
どんどん雲が這い上がって来ます。
どんどん雲が這い上がって来ます。
ぐわーんと南風に乗って
ぐわーんと南風に乗って
ペグを抜いていた テントも ころころと・・・やっとてんくらCCCが当たった?
雲を挟んで お隣の笠形山。
雲を挟んで お隣の笠形山。
なんか いちびった?ちっこい雲も どんどん上がって来ます。
なんか いちびった?ちっこい雲も どんどん上がって来ます。
重なる山々の向こうに ホームの六甲山地が横たわっています。
重なる山々の向こうに ホームの六甲山地が横たわっています。
やっほー。少しずつガスも取れてきました。
やっほー。少しずつガスも取れてきました。
多分 方角的に比良? 雲のお布団?
多分 方角的に比良? 雲のお布団?
今季 お初のホトトギスさん。
今季 お初のホトトギスさん。
サワオトギリかな?
サワオトギリかな?
さぁ。山頂超えてプチ縦走して 下山しますか。
さぁ。山頂超えてプチ縦走して 下山しますか。
もふもふ縦走路です。
もふもふ縦走路です。
苔団子いっぱい(^^)/
苔団子いっぱい(^^)/
嫌われ者?カメムシ君も 1000m近い稜線に棲んでいるのですねー。こう見るとなかなか綺麗。
千ヶ峰も🍄は少なかったです。猛暑のせいかな?
千ヶ峰も🍄は少なかったです。猛暑のせいかな?
一般道?の「七不思議ルート」なのですが 結構激下りの尾根です。(ロープいっぱいあり)
「塔の岩」ふむふむ。
「塔の岩」ふむふむ。
なかなか見ごたえがありますよ(^^)/
なかなか見ごたえがありますよ(^^)/
休憩中 足下にかわいい花が。 クサアジサイのようです。
休憩中 足下にかわいい花が。 クサアジサイのようです。
これに捕まってしまい 抜け出すのに大変でしたっ(*ノωノ)
これに捕まってしまい 抜け出すのに大変でしたっ(*ノωノ)
背中がチクチクしていたのは、これかぁ。
背中がチクチクしていたのは、これかぁ。
2日間 千ヶ峰では 誰一人と出会いませんでした。平日のCCCと市原峠線通行止め。 「千ヶ峰」意外と狙い時?かもしれませんよ!(^^)!
ススキが綺麗で 静かなルートでしたが ヒルにやられるとは思いもよりませんでした。(千ヶ峰は何回も登っていますが 初ヒルでした)
千ヶ峰は360°のナイスビューですので 洛陽・ご来光ともに観ることができるいいお山ですよ。冬は適度な積雪・霧氷もありますので また機会があれば登りに来てくださーい(^^)/