磐梯・吾妻・安達太良

天候 晴れ☀️
過去天気図(気象庁) 2023年10月の天気図
浄土平ビジターセンター駐車場
普通車500円
滑りやすいところが多いので注意が必要です
その他周辺情報 温泉♨️は近くに色々あります
今日の夜明け🌅
気がつけば一切経山山頂には沢山の人😳
名残惜しいけど先に進みます😭
名残惜しいけど先に進みます😭
さようなら〜👋
ゾクゾクと山頂に向かう人たちの背後には吾妻小富士と安達太良山⛰️
再び赤い絨毯に戻ってきました🚶‍♂️
湯の華が漂う白濁の温泉♨️
湯の華が漂う白濁の温泉♨️
道の駅つちゆで🌰栗ソフト🍦を美味しく頂きました🎵
道の駅つちゆで🌰栗ソフト🍦を美味しく頂きました🎵

今週は天気も良さそうだったので紅葉🍁を見に行きたくなりました😁

最初は関東エリアで探していましたが、選んだのは福島😅
昨年は安達太良山に遠征したので、今年は魔女の瞳も見たくなり一切経山へ🚗💨
地元神奈川からは遠〜い😅
前日仕事が終わってから一路福島へ😤

そして日の出🌅と共にスタート🚶‍♂️
噴気💨が思っていたより吹き出していて、音もなかなか😳
何より青空😁
先を急ぎたいけど紅葉🍁を含めた写真も忙しく、足が進みません💦

それでも一切経山の山頂に到着😁
そして待望の魔女の瞳とご対面🥰
美しい瞳です😍

早い時間なので山頂も空いています😄

次は家形山⛰️へ移動🚶‍♂️
日光白根山の五色沼も素晴らしいけど、こちらもなかなかの美しさです😁

直ぐに家形山山頂に到着✌️
何も食べずにスタートしたので、魔女の瞳を見つめながら⁉️ご飯休憩🍙
魔女の瞳に魅せられて😍危うく⁉️下山を忘れるところでした😅

一旦下り再度、一切経山へ🚶‍♂️

一切経山の山頂に戻ってきたら今度は沢山の人がいて、皆さんも魔女の瞳に心を奪われていました😁

吾妻小富士や磐梯山、安達太良山を見ながら下山して今度は鎌沼へ🚶‍♂️
パッチワーク状の紅葉🍁を見ながら到着😄

ほとりに遊歩道があり、気持ち良く歩けます🚶‍♂️
鎌沼をぐるっと周り浄土平湿原に戻る道は、紅葉🍁と大穴火口の眺望が素晴らしく、あっという間に浄土平に到着😁

駐車場に入る車が渋滞となっている中、今度は吾妻小富士へ🚶‍♂️
火口の大きさに驚きつつお鉢一周😄
天気も良かったので景色サイコーでした✌️

最後は桶沼へ🚶‍♂️
こちらは急遽行くことにしましたが、今回で1番の紅葉🍁が見れました🤣

道のりは遠かったけど、色々と満喫できた山行になりました😭

ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
一切経・家形山・兵子・酸ヶ平