九州・沖縄

keikkk その他1人

過去天気図(気象庁) 2023年10月の天気図
京都駅から博多駅 新幹線利用して駅レンタカーを利用しました
整備された歩きやすい道
貫山を目指して分岐点を進みました
その他周辺情報 小倉ICからデイリーヤマザキ
自然観察センター目指して走ってるとデイリーヤマザキの平尾台あんぱんの大きな看板があり直ぐにわかりました
ホトトギス
青空とススキのよくあるショット
四方台から目指す貫山
四方台から目指す貫山
これを登ったら貫山
最後の登り(_ _;)
これを登ったら貫山
最後の登り(_ _;)
右手に空港が、
貫山山頂 711.6m
虫がいっぱい寄ってくる
貫山山頂 711.6m
虫がいっぱい寄ってくる
平尾台のあんぱんクリームパン買い求めやってみたかった chanelさん美味しかったで〜す
ヤマハハコ
3時半ですがちらほらいらっしゃる
北九州子どもの村小・中学校のやぎさんのんびりした風景いいね
北九州子どもの村小・中学校のやぎさんのんびりした風景いいね

九州遠征①
早朝の新幹線に乗り京都から九州にやってきた
博多9時39分に着きレンタカー出発
福岡県の行きたい山はいっぱいありますがカルスト台地の平尾台へと真っ先に足を運びました

貫山を目指して広大なススキ原や羊のようなゴロゴロした羊群原は神秘的な空間でした
天気にも恵まれ平尾台堪能できました

ありがとうございました

keikkkさん、こんにちは☀。
初めまして。

ようこそ、九州へ♬。
なんだかと〜っても良い時期にお越しで、くじゅうの紅葉レコも素敵です♡。
平尾台はいかがでしたでしょうか?、
丁度ウメバチソウやセンブリも楽しめるこれまた良い頃合いで(#^.^#)
あんぱんとクリームパン、レコ読んでくださったようで
思わず「あっ、一緒だ♡」と嬉しくなりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
平尾台は四季問わず年中違った顔が楽しめますし、
いつかはミヤマキリシマでピンクに彩られる阿蘇くじゅうへも、
ぜひぜひご再訪お待ちしております(*^^*)
九州山旅、おつかれさまでした♬。
2023/11/1 12:35
chanelさん
こんばんはコメントありがとうございます😊
いつもchanelさんのレコ楽しんで拝見しています

いつ行けるかわからないけど
行きたい。行きたい。と思っていました
念願かなっての平尾台
デイリーによっての「あれ」やってみたかったんです(青空が応援してくれました)
ふわふわのパン生地のあんこと生クリームのハーモニーが(*^^*)美味しかったです
思ってたより大きなサイズでお得な気分でした

平尾台良いところですね
心が癒やされとっても気持ち良かったです
可愛いお花にもいっぱい会えました

くじゅうの紅葉はちょうどピークのようで(*^^*)ラッキーでした

ミヤマキリシマのピンクに彩られる頃に、
また九州行けますよう願ってます

ありがとうございました
2023/11/1 22:47