奥多摩・高尾
ピアニストと歩いた生藤山♪
2015年04月12日(日) [日帰り]

11:30甘草水11:40
12:05生藤山12:30
14:40和田BT
過去天気図(気象庁) | 2015年04月の天気図 |
生藤山から茅丸への途中の下りで少し急なところがあります。 |
その他周辺情報 | やまなみ温泉 |
春の恒例の日帰りハイキングに今回は何とピアニストの掛札文香さんが参加されました。
1月に新年の午餐コンサートの際に掛札さんから6月の八ヶ岳の開山祭前に一度山を歩いておきたいとのご希望があり、図らずも会社の恒例の日帰りハイキングに参加されることになった。
参加者は会社のメンバー4人(前日一人キャンセル、当日一人キャンセル)に掛札さんと掛札さんのファンでヤマレコユーザーのkonotinさん、さらに鍋割山荘の大常連のデブ爺夫妻に私の8人。
掛札さんは毎年八ヶ岳の硫黄岳山荘で行われる開山前夜祭と駒草祭でテノールの絹川文仁氏達と一緒に出演されます。昨年5月には東京でソロリサイタルも催されました。いつも気持ちの入った素晴らしい演奏をされます。
デブ爺夫妻、konotinさん、私はピアニスト掛札文香さん応援しています。
掛札さんのこれからのご活躍をお祈りします。
参加された皆さんありがとうございました。
hakkutuさん、おはようございます!
konotinです。
昨日は、楽しい山行、温泉に打ち上げ、参加させていただいてありがとうございました。
S奥さんのお弁当の差し入れも大変美味しかったです。
そして、ピアニストの掛札さんともお話しすることができて、グッと距離感がちぢまったんじゃないかなと思います(^_^)
また、機会がありましたら、ぜひ誘ってください。
それでは、次は八ヶ岳開山祭で(^o^)/
konotinさん、昨日は山行に参加頂きましてありがとうございました。
メンバーの急な不参加や当日の京浜東北線の事故などアクシデントもありましたが、皆さんの参加で楽しい山行をすることが出来ました。
また開山祭でお会いしましょう。
昨日何時頃にやまなみ温泉に着きましたか?
昨日私は温泉行きました。四時半ごろ帰りました。超ニアミスですね。
昨日はギフチョウを見に行ったんですよ。
fukusiaさん、最後のやまなみ温泉の写真が16時23分です。
我々男子はタクシーで先に着いたので自家用車で遅れて着いた女子組を待ちこの後7人で建物の中に入りました。
多分会っていますね。
途中皆さんにスミレの話などをしていました。
隊長たちとスミレの咲いているところに一緒に行くと凄いことになると・・・(笑)。
私が駐車場入口の坂を登っている時にタクシーが追い越して行きましたが、多分そのタクシーの中にhakkutuさんが居たのでしょうね。蝶ニアミスでしたね。ギフチョウ綺麗でした。
今回はスミレでなくて蝶でしたか!
会えなくて残念でした。