関東

コスモスふれあいロード*往復10kmに680万本のコスモスが見頃

2023年11月03日(金) [日帰り]
エコ その他1人
ゆっくり
1.31.4

過去天気図(気象庁) 2023年11月の天気図
久喜市役所の駐車場をお借りしました
葛西用水路の両岸にコスモス
往復10kmは整備された歩道

コンビニやトイレ 自販機はありません
その他周辺情報 【コスモスふれあいロード】

【百観音温泉】

【カジュアルダイニングHOUBAL】
3連休初日
コスモスが見頃を迎えている
埼玉県久喜市へ 山友さんとお散歩に✽.。.:*・゚

久喜市役所の広い駐車場をお借りしました
市役所の建物 かっこいい!
3連休初日
コスモスが見頃を迎えている
埼玉県久喜市へ 山友さんとお散歩に✽.。.:*・゚

久喜市役所の広い駐車場をお借りしました
市役所の建物 かっこいい!
コスモスと久喜市役所
コスモスと久喜市役所
大好きなコスモスが満開

この日は気温26度
上着不要で ぽっかぽか
花に囲まれて気分は春 ✽.。
大好きなコスモスが満開

この日は気温26度
上着不要で ぽっかぽか
花に囲まれて気分は春 ✽.。
レモン色のコスモス
初めて見たので 感動(´- `*)

帰ってから調べたら
黄花コスモスの「レモンブライト」
というそうです
レモン色のコスモス
初めて見たので 感動(´- `*)

帰ってから調べたら
黄花コスモスの「レモンブライト」
というそうです
黄花コスモスと言えば
このオレンジ色がお馴染みですよね
雲ひとつない青空の下

葛西用水路の両岸に咲くコスモス
往復10キロに680万本!
雲ひとつない青空の下

葛西用水路の両岸に咲くコスモス
往復10キロに680万本!
時々 咲いている
満開のコスモスを
静かに楽しめる穴場スポット
コスモスと 電車を
一緒に撮れたぁヽ(´▽`)/

東武伊勢崎線かな?
コスモスと 電車を
一緒に撮れたぁヽ(´▽`)/

東武伊勢崎線かな?
神社で折り返すことにしました
神社で折り返すことにしました
東北新幹線‼︎
また違う電車が撮れた!
JR宇都宮線?

この辺りはいろんな路線があり
撮り鉄さんも楽しいスポット
また違う電車が撮れた!
JR宇都宮線?

ハンバーグが美味しいレストラン
コスモスふれあいロード起点にある
ハンバーグが美味しいレストラン
百観音温泉♨️
(関東で唯一の自噴温泉とのこと)

46度の熱めの温泉もあり
(ぬるい方に入ったけど)
お湯は口に入ると塩っぱかったです

心も体もリフレッシュ
幸せな1日を過ごせました✽.。.:*・゚
百観音温泉♨️
(関東で唯一の自噴温泉とのこと)

46度の熱めの温泉もあり
(ぬるい方に入ったけど)
お湯は口に入ると塩っぱかったです

心も体もリフレッシュ
幸せな1日を過ごせました✽.。.:*・゚

県内に素敵なコスモス街道を発見!

往復10キロのコースに
満開のコスモス✽.。.:*・゚

同い年のCさんとは
いつ会っても話が尽きなくて
散策中も ランチ中も お風呂中も
行き帰りの車中も
ずーーーっと喋ってる ꉂ(ˊᗜˋ*

山で頑張って辿り着いた景色は
もちろん素晴らしいけれど

時には こんな穏やかな時間も
人生の宝物:・:*.+゚