日光・那須・筑波
栗山ダム
2023年11月03日(金) [日帰り]

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2023年11月の天気図 |
ダムまでは舗装路 道中に熊の物と思われる糞が5,6個有りました。 |
その他周辺情報 | ハイセイコー食堂 カツラーメン850円を頂きました。😋 |
下山後、栗山物産センターで栗山ダムカレーを食べようと思ったのですが、食事処はお休み… ならば川治ダム資料館の食事処で川治ダムカレーを食べようと移動したのですが、今日は予約のみ…
道の駅湯西川にもダムカレーはありますが、今日は人が多そうなので、ダムカレーは諦めました。
なので、以前から気にはなっていたけど、立ち寄った事の無かった「ハイセイコー食堂」にやってきました。
お気軽散歩でした。
よく月山も夫婦山も登らずに我慢できましたね😅
まぁ短時間とはいえ、さすがにひとけのないとこに奥さん1人を待たせるわけにはいきませんが😨
コメントありがとうございます。
ここら辺にあるダムカレー🍛で栗山ダムだけは、歩いて行かないとダム本体を見れないですから、食べる前に腹ごなししてもらいました。ダム本体を見ないとダムカレーを食べてはいけないと言うルールはありませんが、堤体の形などを再現していたりするので、どうせなら実物を見てから食べた方が良いかと思います。
結局お食事処がお休みで、無駄になりましたが…ハイセイコー食堂に行くきっかけになったから、結果オーライでしょう。