記録ID: 614283 全員に公開 ハイキング 奥秩父

春の関八州見晴台

情報量の目安: C
日程 2015年04月12日(日) [日帰り]
西吾野駅

S西吾野駅08:0008:30赤坂09:00高山不動尊09:1509:30関八州見晴台入口09:35関八州見晴台09:50関八州見晴台入口09:50虚空蔵山11:20吾野駅11:20ゴール地点G
その他周辺情報西吾野駅も吾野駅も食べるとこありませ。
過去天気図(気象庁) 2015年04月の天気図 [pdf]

西武線西吾野駅から出発。電車の中でお腹が痛くなってストッパで何とか我慢。駅のトイレに駆け込んだらウォシュレットがあって感動。
駅前の桜が満開でまた感動。
駅前の桜が満開でまた感動。
さて駅から登山口までの春の長閑な里歩き。
さて駅から登山口までの春の長閑な里歩き。
間野集落登山口から入りました。
間野集落登山口から入りました。
杉林をゆっくり進みます。
杉林をゆっくり進みます。
高山不動尊からの眺め。
高山不動尊からの眺め。
急な階段も雰囲気があります。
急な階段も雰囲気があります。
関八州見晴台入り口に到着。
関八州見晴台入り口に到着。
綺麗な花だけど何だろう?
綺麗な花だけど何だろう?
天気いいが見晴らしは今ひとつ。
天気いいが見晴らしは今ひとつ。
吾野駅方面に下りてきたらここも桜が満開。
吾野駅方面に下りてきたらここも桜が満開。
レンギョウ?もきれい。
レンギョウ?もきれい。
吾野駅から西武線で帰りました。雨の多いこの頃、久々の好天の春を満喫。

東京の桜が散ってから雨が多く寒い日が続き、やっと晴れの週末。春を感じるため電車に乗り飯能に来ました。西吾野駅を降りたら桜が満開。山からの遠くの眺めは霞んでいたけどいろんな花も楽しめ、暖かな春の山歩きを楽しめました。