記録ID: 62086
房総・三浦

鋸山(竹の子堀り後に岩の山を散策)

2010年04月25日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2010年04月の天気図
歩き慣れていない人は
駐車場に戻る事を考えて歩いた方がいいです!!
鋸山の前に
初めての「竹の子」掘り♪
初めての「竹の子」掘り♪
千葉県大滝町
マイクロで
千葉県大滝町
マイクロで
竹林まで送ってもらい
竹林まで送ってもらい
初めての「クワ」
初めての「クワ」
後の係りのおじさんに
指導してもらい
後の係りのおじさんに
指導してもらい
採ったど〜〜〜〜!!!
採ったど〜〜〜〜!!!
天気も良くたくさんの人でした
天気も良くたくさんの人でした
ちょっと休憩して
ちょっと休憩して
保田漁港の「ばんや」へ昼食をとりに・・
2時間待ちで断念!!!
保田漁港の「ばんや」へ昼食をとりに・・
2時間待ちで断念!!!
お土産を買って
地獄覗き
いい景色です
地獄覗き
階段を降ります
♪♪♪あせかき不動尊♪♪♪
♪♪♪あせかき不動尊♪♪♪
大きい大仏
小さいお地蔵さん
ここでみんなに待ってもらい
車を取りに行く・・・
小さいお地蔵さん
ここでみんなに待ってもらい
車を取りに行く・・・
一気に登り地獄覗きへ!
一気に登り地獄覗きへ!
見逃した「百尺観音」を見に行く
収穫の味覚
焼き竹の子にバターとしょう油を少し
収穫の味覚
焼き竹の子にバターとしょう油を少し
クリームパスタ♪

春満喫の楽しい小ツアーでした
クリームパスタ♪

春満喫の楽しい小ツアーでした

料理見てたら。。。
筍づくしを見ていたら腹へってきました。。。

っで、、、
さち姉さん、、、
意外にモンペが似合いそうっすなぁ〜〜〜っ!!

今度の飲み会の時に、、、
ヨロシクお願いイタシマス。。。

PS:9月にまた伊奈ヶ湖で泊り飲みしようと思っているんで、
  また、飲みましょう〜〜〜っ!!
2010/4/28 15:55
モンペ
koujouchuこんちは♪

モンペ似合い過ぎて気に入って毎日はいてはしゃいでいる・・・・・

モンペの似合う年頃ですから

飲み会いいですね

あっ
チャイナドレスもあるけど・・・・

企画が上がるのを楽しみにしています♪

氷の富士山凄い
慎重にいつも気を付けて
2010/4/28 16:24
チャイナドレスでお願いしま〜す!
もんぺが似合うのは、良〜くわかります。

がぁ〜、是非ともチャイナドレスでお願いしますだぁ。

昔、母親のもんぺ姿・・・嫌と言うほど見せられて来たので・・・もう良いっす!
2010/4/28 18:55
チャイナドレス
パパさんこんにちは〜♪

「もんぺ」も畑以外で見るとまた違った景観かもしれません

チャイナドレス
おだてれば着ます

きっと

他に着る人がいれば

着ると思います

賢ママさん似合いそうですが
2010/4/28 23:45