奥武蔵

旭・小島古墳群
八幡山古墳
浅間山古墳
過去天気図(気象庁) 2023年12月の天気図
膝リハビリの相方と車を病院に置いて、まずは高崎線沿いを歩きます(ゆっくりランペースです)
ちょうど上り電車が通過💨
こちらは小笠原信嶺公廟所古墳
こちらは小笠原信嶺公廟所古墳
次は本庄普寛霊場
次は本庄普寛霊場
霊場というからには寺院かと思っていたが、鳥居や狛犬が置かれていて神社のようです
こちらは土木遺産の寺坂橋
相方の待つ病院に戻ってきました
陽気も良くていい汗をかきました😃💦
相方の待つ病院に戻ってきました
陽気も良くていい汗をかきました😃💦

相方リハビリのため本庄市の病院に送迎したのだが、待ち時間が1時間半ほどあるので、本庄市にある古刹や古墳のいくつかを巡ってみました。
ぽかぽか陽気の中、走ったり歩いたりしながら小汗をかき、ちょうどいい運動になりました。

勉強になります!
ありがとうございます!!
2023/12/9 20:39
johroさん こんばんは🌃

こんなレコでも何かお役に立てたようで嬉しいです(^_^)

今回はヒマに任せていつも通過しているような場所を細かく歩いてみたのですが、それなりに面白い発見があって自分でもある意味勉強になったと思ってます。何にでも興味を持ちすぎるのが私の悪いクセなのですが、それがまた楽しみを広げる結果になることもあるので、このスタイルを続けて行こうと思っているところです。
コメントありがとうございました😄
2023/12/9 21:39