赤城・榛名・荒船
桜山〜蝋梅が見頃〜
2024年01月15日(月) [日帰り]

天候 | 晴れ、少々風あり |
過去天気図(気象庁) | 2024年01月の天気図 |
かなり広い駐車場、トイレあり |
危険箇所はありません。 気持ち良い登山道でした |
その他周辺情報 | 深谷の美肌の湯(貰い物のタダ券使用) |
スノーシューを使用したマッタリハイクをしたかったのだけど八ヶ岳方面はイマイチ雪が少なそう。それに昨日の登山疲れが少し残ってるし。。頭の中が迷走して決められない😅
そうだkunkun_marchさんが行かれてた桜山の蝋梅でも見に行こうということで花見&昼食メインの登山に決定。
蝋梅が満開!桜山って蝋梅もあったんですね〜香りも強く調子にのってクンクンしすぎたら少し気持ち悪くなってしまいました😂
お陰で食欲がなくなってしまったのだけど、山頂でうどん&イチゴ大福をいただきました。
さくっと登れて良き里山ハイクが楽しめました!
雪山もいいけど靴が軽い里山ハイクも楽しい〜!
桜山お疲れ様でした🙏
惜しいですっ!!!笑
同じ事をしていたようで1日違いのニアミスでしたね😂
桜山は想像以上に良い山でしたね👏
蝋梅と言えば宝登山しか思い浮かばなくてクンクンさんのレコで気付かされた次第です(笑)
実際に行ってみるともっと素敵なお山でした(*´ω`*)
こんばんわ〜
クンクンさんとハセさんの会話で蝋梅&うどん食べたくなり行ってきました〜(笑)
うどん火を使うのでだめなら「ダうどん」(笑)しようと計画してましたよ。
しかし私の山行を全てにおいてマウントされてしまいました(笑)
ロングお疲れ様でした!流石です!
呼ばれたような?気がしたので失礼いたします。
桜山のロウバイ、かなり見頃になりましたね。
お天気も良くて、とっても映え映えです!
ちょっと香りが強すぎましたでしょうか…😅
桜山。とっても良いお山ですよね。その名の通り、桜の時期も素晴らしいようです。もしよろしければmikaboさんの最新レコをご覧ください。わざわざ昨年の桜の時期の写真をアップしてくださっているのですが、迫りくる桜が圧巻で、これは桜の時期にも行かねばと思ってしまいます🌸
はじめまして!
いつも楽しくレコ拝見させていただいてます!
kunkun_marchさんがクンクン封印してらしたので代わりにクンクンしすぎたら気持ち悪くなってしまいました(笑)
ちょっと香りがつよかったです〜🤣
グンマー帝国人なので比較的すぐ行けるのでまた桜の咲く頃に行ってみようと思います!
素晴らしいレコありがとうございました!おかげ様で楽しめました〜!
大変失礼いたしました💦もえぞーさんはグンマー帝国の方でしたねm(__)m 代わりにクンクンありがとうございます!
また近い内にグンマー帝国の素晴らしいお山に必ず行かせていただきます!🌸