山滑走

春の白馬大雪渓BC

2015年05月17日(日) [日帰り]
YST_nori その他2人

過去天気図(気象庁) 2015年05月の天気図
大雪渓では落石が発生していました。滑走は一部クラックアリ注意
朝、駐車場からの白馬三山。田んぼに映る逆さ三山が鮮やかです
この辺からは落石も無く安心
この辺からは落石も無く安心
いやー!ナイス斜面でした
いやー!ナイス斜面でした
いいお天気で最高〜♪
いいお天気で最高〜♪
担ぎ上げたビールで乾杯!
担ぎ上げたビールで乾杯!
今シーズンもお疲れ様でした
今シーズンもお疲れ様でした
帰りはこんな部分も
帰りはこんな部分も
無事に下山〜〜〜
無事に下山〜〜〜
無事にシーズン終了♪
無事にシーズン終了♪

まだしぶとく雪山滑走シーズンを続けている我が家。なにげに初めての白馬大雪渓を滑りに行ってみました。

駐車場からは一部歩きがあったもののほんぼシールで歩くことが出来ました。白馬尻までは順調。ここから大雪渓の歩きです。途中でSちゃんが靴擦れがひどくなりそうとのことで大事をとってペースダウン。自分たちは12時までのタイムリミットで登り詰めました。最後は葱平から板を背負い稜線直下で時間切れ。ここから滑走でした。

滑走は上部はノートラックザラメバーンで最高!!途中から落石した石がゴロゴロしていてソールが容赦なく傷つきました。。落石ゾーンをやり過ごしてからは快適なザラメ滑走が白馬尻まで続きます。

白馬尻でビール飲んだりしてまったり休憩♪この日は上のほうは風が強くて休める幹事ではなかったのでほかのパーティーも多数休んでいました。

白馬尻からは80%以上滑って帰ってくることが出来たので快適帰り道♪無事に駐車場まで帰って来ました。Sちゃん今シーズンも一緒に滑ってくれてありがとうねー!

我が家はもう少しだけ頑張ってみるつもり、最後は月末の乗鞍岳です!